В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Первое полугодие 2018 получилось неплохим для русских акций. Хотя «президентское ралли» выдохлось, индекс Московский биржи торгуется ощутимо выше начала года. Доходность  индекса составила 17,6% годовых.
Наши портфели показали разные результаты.
В прессе часто упоминают теорию Карла Роува о создании «новой реальности».  
За год рост портфеля составил 2,5% годовых, дивидендные выплаты составили ровно 3% годовых, комиссионные брокера – 0,2% от стоимости портфеля. Итого +5,3% годовых.
Хорошо, что управление было «понарошку». Оказалось, что отрасль коммерческой недвижимости переживают не лучшие времена во всем мире.
У меня были приготовлены деньги для инвестирования в американский фондовый рынок. Но мартовская  коррекция показалась мне недостаточно глубокой. Индексы потрогали МА-200 (двухсотдневную скользящую среднюю) и оттолкнулись от этой кривой вверх. Потому я решил последовать собственной рекомендации и приобрел REIT GOOD, о которой я рассказывал ранее.
Накануне войны / 13 Апреля 2018
Благодаря геополитической эскалации, наша стратегия «распределения активов» по доходности смогла догнать русские индексы, «свечой» поприветствовавшие победу Путина на президентских выборах. Сейчас эйфория прошла, новые санкции означают очередной исход нерезидентов из наших рынков. Потому «подушка безопасности» из облигаций позволит подобрать подешевевшее.
Я внимательно изучил приобретение 29% пакета акций «Магнита» у основателя банком ВТБ и не могу согласиться с большинством аналитиков.
«Учебный год» для модельного портфеля, сформированного из инвестиционных трастов недвижимости оканчивается в апреле, но у нас есть повод прервать эксперимент и сделать выводы.
Доходность облигаций в нашем портфеле снизилась после очередного понижения ставки Центральным банком. Цены облигаций выросли.
S&P500 коррекция? / 7 Февраля 2018
Неужели в Америке началась коррекция? Может начал сдуваться «пузырь», о котором предупреждал А.Гринспен?
Итак, индекс ММВБ трогает отметку 2300.
Итоги 2017 года / 9 Января 2018
2017 год уникален тем, что вопреки падению индекса ММВБ на 5,5% наши портфели прилично выросли.
Индекс ММВБ не дотягивает 6%, чтобы выйти в плюс по итогам 2017 года, именно на 2240-2250 мы очередной раз уменьшим долю акций в наших портфелях. Кандидаты на уменьшение доли- Газпром (-2%) и Лукойл(-1%).
Ребалансировка / 13 Октября 2017
Русские индексы уверено набирают высоту, приводим структуру портфеля в соответствие.
Компрадоры / 30 Сентября 2017
Термин, вынесенный в заголовок, ныне предан забвению. Но без него сложно понять суть многих глобальных и национальных конфликтов современности.
Итоги "летнего ралли" / 13 Сентября 2017
При падении индекса ММВБ ниже 2000 и 1900 пунктов весной мы дважды уменьшали в портфеле долю облигаций и накапливали акции. С июня мы наблюдаем непрекращающееся ралли, индекс оттолкнулся от 1800 и уверенно набирает высоту, вопреки военной угрозе. Пора задуматься об обратной балансировке: уменьшить долю акций и нарастить долю облигаций.
Сегодня все утро слушал про радио передачи про аббревиатуру «БОМП», охватывающие группу частных банков Москвы с активами более 8% банковской системы России. «Слишком большие, чтобы упасть», «ЦБ должен вмешаться» и т.п.
Санкции навсегда / 2 Августа 2017
Осмелюсь сделать долгосрочный прогноз.  Конгресс США решением обеих палат принял закон о санкциях против России. Считать, что Трамп пойдет против единодушной русофобской позиции американской элиты и не подпишет закон, нет никаких оснований. Россия официально поставлена в один ряд с такими изгоями, как Иран и Северная Корея. Русофобия стала законом.
Лето проходит успешно для наших портфелей, несмотря на дожди.
Нефть дешевеет. Новая волна американских санкций обязывает иностранцев избавиться от русских ОФЗ. Эти факторы давят на рубль и наш фондовый рынок. Что я ожидаю от летних месяцев?
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018