В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

«Магнит» – стоит признать ошибку. / 15 Марта 2018

Я внимательно изучил приобретение 29% пакета акций «Магнита» у основателя банком ВТБ и не могу согласиться с большинством аналитиков.

Это – сделка стратегического характера.

«Магнит» обладает крупнейшей сетью магазинов «шаговой доступности». В дуэте с «Почтой России» государство получает готовую сеть распределения товаров первой необходимости среди населения. Увлечение «Магнитом» логистикой, инвестиции в строительство центров хранения сделали компанию настолько привлекательной, что государство не смогло пройти мимо.

Здесь нет никакой экономической логики, наивно было ждать от ВТБ оферты, нет надежд на дивиденды, рост курсовой стоимости, перепродажу другому стратегу. Я не случайно подчеркнул слова «распределение» и «центры хранения». Здесь не экономическая, а мобилизационная логика. Подготовка к войне.

Очень хочется ошибиться. Но пока геополитическая обстановка накаляется, Россия и Запад семимильными шагами движутся к военному столкновению. Ситуация хуже, чем во времена Карибского кризиса, потому что скорости в наш век другие. А среди лиц, принимающих решения по ту сторону «фронта информационной войны», не видно трезвых специалистов. Слишком сильно они верят в собственную пропаганду.

При малейшем движении цены к 6200 рублей за акцию мы избавимся от акций «Магнита».





ДРУГИЕ НОВОСТИ
REIT: предварительные итоги управления модельным портфелем →
Облигации: увеличиваем дюрацию. →
S&P500 коррекция? →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 4, Рейтинг: 2.5)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018