В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Покупать ли ради дивидендов REIT Whitestone (WSR)? / 25 Ноября 2019

Среди инвесторов популярны компании, регулярно выплачивающие дивиденды.  Инвестиционный траст недвижимости Whitestone REIT (WSR) ежемесячно выплачивает 0,095 доллара на акцию, что составляет к текущим ценам примерно 8,2% годовых до налогообложения.  Давайте оценим риски, стоит ли ее покупать?

Дивиденды, как правило, выплачиваются из прибыли компании. Если компания платит больше дивидендов, чем заработала, то дивиденды могут стать неустойчивыми - вряд ли это идеальная ситуация. Таким образом, мы должны сформировать представление о том, является ли дивиденды компании устойчивыми по отношению к ее чистой прибыли после уплаты налогов. Глядя на данные, мы видим, что 113% прибыли Whitestone Reit были выплачены в качестве дивидендов за последние 12 месяцев. Коэффициент выплат выше 100%, безусловно, является предметом беспокойства, если нет каких-либо других обстоятельств, которые оправдывают его.

Также стоит сравнить размер дивидендов с размером свободного денежного потока компании, чтобы увидеть, было ли достаточно денег, чтобы покрыть дивиденды. У Whitestone Reit соотношение денежных выплат составляют 105% от дивидендов, то есть дивиденды Whitestone Reit не покрываются денежным потоком. Значит, стабильность выплаты дивидендов подвергается риску в долгосрочной перспективе.

А что у Whitestone REIT с финансовым положением? Его можно оценить с помощью двух коэффициентов: чистый долг, деленный на EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и амортизации), и чистое процентное покрытие. Отношение чистого долга к EBITDA измеряет общую долговую нагрузку по отношению к прибыли компании (ниже = меньше долга), в то время как чистое процентное покрытие измеряет способность выплачивать проценты по долгу (выше = большая способность оплачивать процентные расходы). Whitestone REIT имеет чистый долг в 9,85 раза больше EBITDA, что подразумевает значительный риск в случае повышения процентных ставок и снижения прибыли.

Чистое процентное покрытие может быть рассчитано путем деления прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) на чистые процентные расходы компании. Прибыль до налогообложения Whitestone превышает процентные расходы в 1,48 раза, что не много. Тем не менее, бизнес Whitestone REIT - недвижимость, а этот сектор, как правило, способен поддерживать гораздо более высокий уровень долга по сравнению с другими отраслями промышленности.

Очевидно, в случае возобновления повышения ставки ФРС, котировки Whitestone могут значительно снизиться, поэтому мы продолжим наблюдать за этой компанией. По мнению, некоторых аналитиков замедление экономического роста в США уже сказалось на котировках REITs, то есть прекращение снижения ставки уже заложено в ценах.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Все по плану →
«Садимся на руки» →
Торговые войны: за чем следить? →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018