В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

«Убытки ходят по рынку и ищут, к кому «прислониться»». / 26 Декабря 2018

Что же происходит в США? И чего нам ждать?

По-моему, это – коррекция. Тестирование очень редких недельных скользящих средних – всего лишь снос стоп-лоссов и вынос спекулянтов по маржин-коллам. Пререкания Минфина США и ФРМ между собой, твиттеры Трампа – еще не катастрофа. Пузырь, надувавшийся ФРС десять лет, сдувается, но еще не лопнул. «Убытки ходят по рынку и ищут, к кому прислониться»». Стоит ждать громких банкротств, вот тогда наступит настоящий крах. Пока же я не спешу ни сбрасывать американские акции, ни увеличивать их долю в портфелях. Вдруг это – всего лишь коррекция, за которой последует отскок к ретесту максимумов? Признаков, что американская экономика больна, - нет. Кривая доходностей по гособлигациям только только начала переворачиваться. Между двух и 10-летними бумагами спрэд еще 18 б.п. И политики и экономисты еще поборются за сохранения экономического роста в США.

Пока же я наблюдаю за REIT. Они прилично понизились и демонстрируют симпатичную дивидендную доходность. Сейчас я изучаю биржевой фонд с тикером REET. 

Кроме того, я решил продать половину облигаций в рублевых портфелях и купить доллары. Впереди – тяжелый для России год. Геополитические риски не снимаются, война на Украине - последний шанс остановить «Северный поток-2», танковому удару по республикам мешает оттепель. Раскрытие замысла о провокации с химоружием никого из «творцов новой реальности» не остановит. Минфин собирается возобновить покупку валюты на рынке. И не стоит забывать, что у нашего государства есть склонность решать бюджетные проблемы за счет населения путем «девальвации украдкой». Кроме того, рост ставок стимулирует рост доллара во всем мире и давит на сырьевые цены. Чем не повод поддержать отечественных экспортеров?





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Представляем хедж-фонд нашего коллеги. →
Инвестируем в Gladstone Commercial Corporation (NASDAQ:GOOD): что нужно знать? →
Мнение от 29 октября 2018. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 7, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018