В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

2 года учебному портфелю. / 6 Мая 2019

Два года назад я наткнулся на услугу Charles Schwab, суть которой сводилась к тому, что клиент задает желаемую структуру портфеля, а следит за ней робот брокера за 0,2% годовых. Мы решили создать учебный портфель и посмотреть, как эта стратегия работает.

Доходность портфеля в долларах США за два года составила 5,08% годовых, из которых 2,84% - дивидендная доходность. Для портфеля, состоящего из акций всего на 50%, это, видимо, неплохо. Но реальный портфель из инвестиционных трастов недвижимости приносит больше. Это частично оправдывает утрату энтузиазма в управлении учебным портфелем. Кроме того, русофобская геополитика сделал токсичным обслуживание клиентов с русскими фамилиями. Потому непонятно, кто реально такую услугу будет оказывать, если мы решимся сделать портфель из настоящих денег.

Тем не менее, мы продолжим следить за этой моделью. Теоретически, в случае падения S&P500 стратегия распределения активов обыграет индекс, но практически двух лет не хватило, чтобы в этом убедиться. А пока осуществим ребалансировку: у нас
- доля американских акций 33% вместо 30% эталонных, потому лишние продаем;
- высокие дивиденды «весь мир» 18% вместо 20%, потому недостающие докупаем;
- золото 9% вместо 10%, потому недостающие докупаем;
- TIPs 9% вместо 10%, потому недостающие докупаем;
- облигации развивающихся рынков 8% вместо 10%, потому недостающие докупаем.
Из-за полученных дивидендов, у нас накопилась приличная сумма наличных.
Стоимость портфеля сейчас 55099,09 при стартовых 50000 долларов.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Изменения в портфеле 25 апреля 2019 →
Комментарий об украинских выборах →
Пересмотр структуры портфеля: погоня за дивидендами →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018