В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Накануне войны / 13 Апреля 2018

Благодаря геополитической эскалации, наша стратегия «распределения активов» по доходности смогла догнать русские индексы, «свечой» поприветствовавшие победу Путина на президентских выборах. Сейчас эйфория прошла, новые санкции означают очередной исход нерезидентов из наших рынков. Потому «подушка безопасности» из облигаций позволит подобрать подешевевшее.

А именно, иностранные биржевые фонды отыграли падение рубля, мы их чуть-чуть продаем.

Покупаем чрезмерно подешевевшие акции «НМТП», «Сбербанка» и «Московской биржи", тоже по чуть-чуть – до заданных долей.

Избавились от выкупленных эмитентом досрочно облигаций «МТС», погасились облигации «Магнита». Вместо них приобретаем ОФЗ-26207 с доходностью 7,4% годовых. Еще две недели назад такая доходность казалась сказочной.

Соотношение акции/облигации не будем пересматривать до уровня 2000 пунктов по индексу ММВБ. Пока же рынки торгуются выше начала 2018 года.

Геополитический прогноз.
Еще ничего не кончилось.
Дипломатической квалификации заправляющих внешней политикой США «неоконсерваторов» недостаточно преодолеть нынешний кризис, который похлеще «карибского» 1962 года. Неадекватность «рулит», поэтому военное столкновение между Россией и США неизбежно. В лучшем случае обойдется парой сбитой самолетов и одним-двумя пораженным кораблями. Прежде чем, стороны начнут договариваться о деэскалации.

Если первый удар НАТО по Сирии окажется успешным, а наша ПВО не сумеет его отразить, то западная авиация начнет «утаптывание Сирии в каменный век», и мы увидим повторение войны в Корее.
Потому мы еще увидим и рост доллара, и падение рублевых активов.

А если дойдет до применения тактических ядерных боеприпасов, уничтожения спутников GPS и т.д., то следить за рынками станет некому и незачем.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
«Магнит» – стоит признать ошибку. →
REIT: предварительные итоги управления модельным портфелем →
Облигации: увеличиваем дюрацию. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018