В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Распродажа американских гособлигаций / 27 Июля 2018

Вложения ЦБРФ в американские гособлигации резко сократились. Эту новость обсуждают уже давно - решил высказаться и я.

Самая распространенная версия звучит так, Россия ожидает усиление санкционного давления, ведь у Госдепартамента до сих пор не получилось "нагнуть Россию". Потому избавление от гособлигаций США, как возможного объекта санкций, укладывается в общую канву пересмотра структуры резервов, например, наращивание золотого запаса. В пользу этой версии говорит встречный исход нерезидентов из ОФЗ. Некоторые конспирологи увязывают эти процессы с окончание мундиаля и ожиданием большой войны на Донбассе.

Я хочу высказать другую версию.
Торговая война между США и Китаем. Не дожидаясь, пока Китай начнет сбрасывать свои триллионные вложения в американские бонды, наше руководство решило "забежать вперед" и избавиться от потенциально токсичного актива. Пока глобальные рынки игнорируют торговую войну США с их внешнеторговыми партнерами. Но это - затишье перед бурей. Триггером биржевого краха может стать любое событие. Обвал акций Facebook на 20% может быть первым звоночком.






ДРУГИЕ НОВОСТИ
Результаты управления портфелями в 1 полугодии 2018 →
Когда стоит пополнять рублевые портфели? →
ETF с роботом Schwab . Подводим итоги учебного управления модельным портфелем →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018