В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

S&P500 коррекция? / 7 Февраля 2018

Неужели в Америке началась коррекция? Может начал сдуваться «пузырь», о котором предупреждал А.Гринспен?

Впервые с ноября 2016 года, индекс S&P500 прервал обновление исторических максимумов и присел до уровня МА-200. Вероятно, это – первая настоящая коррекция с февраля 2016 года, когда повышение ставки ФРС только горячо обсуждалось.

Мы не планируем пересматривать структуру портфелей, но просадку иностранных биржевых фондов (у нас их два S&P500 и DAX) используем для того, чтобы восстановить их доли, то есть докупаем. Внимательно следим за следующими уровнями поддержки S&P500: 2550, 2460, 2340. Американские корпорации «закредитованы», вероятно массовое срабатывание stop-loss-ов и margin-call-ов. Пока эти три уровня не преодолены, мы считаем события на американском рынке коррекцией. Уход S&P500 ниже 2300 будет означать смену тренда. А у меня есть клиенты, которые ждут этого с 2012 года, те, кто не успел купить американские акции в 2009. Вдруг у них появится шанс?

В наших портфелях наименее волатильным активом является золотой ETF. По сути, он – производная курса золота к доллару США и курса доллара к рублю. Какие выводы следует сделать, если цена золота в рублях практически не меняется?

Безусловно, я поторопился приобрести акции «Магнита», но что сделано, то сделано. Сейчас мы их накапливаем в портфеле после каждого 10% падения котировок. У «Магнита» есть шанс стать прекрасным примером актива с отрицательной корреляцией с индексом ММВБ. Таким, как раньше был «Черкизово».

 P.S.9 февраля. С российскими акциями ничего не делаем, пока индекс ММВБ не пробьет 2000 пунктов. Если это станет реакцией на обвал американских индексов, стоит "посидеть на руках" до 1900. Потом начнем наращивать позиции в "голубых фишках".





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Изменения состава портфелей →
Итоги 2017 года →
Изменения в портфелях. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018