О нас

Русские индексы упали до значений марта прошлого года. Мнение от 21 апреля 2017 / 21 Апреля 2017

Пожинаем плоды ракетного обстрела сирийской авиабазы. Горячий иностранный капитал испугался, нам следует воспользоваться низкими уровнями русских акций для балансировки портфеля. Тем более, впереди дивидендные выплаты. Индекс ММВБ находится в районе 1900!

Итак, уменьшаем долю облигаций с 33 до 30%. Очень кстати погасились бумаги «Магнита» и ОФЗ25080.

Соответственно увеличиваем долю акций до 37%.

Уменьшаем долю Черкизово (-1%) и М.Видео (-1%). Инвесторы, наконец, разглядели будущий эффект инвестиционной программы Черкизово, и настало время взять прибыль. Мы целый год подбирали эти акции по низам, пора чуток продать. М.Видео пребывает в состоянии неопределенности после продажи контрольного пакета конкурентам. Почему-то бумага не дешевеет вместе с рынком, потому лучше ее долю уменьшить, чтобы приобрести что-то более понятное.

Наращиваем доли:
НОВАТЭК (+1%)
Газпром (+1%)
Московская биржа (+1%)
Сбербанк (+1%)
Юнипро (+1%)

После этой балансировки мы не будем реагировать на падение индекса ММВБ еще 10%. Потому что падение до 1700 должно стать результатом чего-то по-настоящему катастрофического.

 P.S. 26 апреля. На минимуме индекса я не успел купить акции Сбера (хочу 150) и Юнипро (хочу 2,50), придется ждать ретеста минимумов. Видимо, это произойдет уж летом.

P.P.S 10 мая. Решил избавиться от М.Видео совсем. Его долю распределить между Лукойлом, Новатэком и Сбербанком. По-прежнему надеюсь дождаться 150 по акциям Сбербанка. Меня беспокоит уход высокодивидендных акций.
Ищу замену "М.видео".



Контакты | Помощь | О проекте ALL ETF | Карта сайта | Задать вопрос | Реклама на сайте

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016