В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Мнение от 21 июля 2017 / 21 Июля 2017

Лето проходит успешно для наших портфелей, несмотря на дожди.

По итогам шести месяцев все портфели вышли «в плюс», в то время как индекс ММВБ упал на 11%. Меня этот успех особенно радует, потому что приходилось отрабатывать прошлогодний НДФЛ. Доходность «старых» портфелей сейчас от 3 до 6,76% годовых (чем больше портфель, тем выше доходность – «деньги к деньгам»). Доходность новых портфелей, по которым НДФЛ за прошлый год естественно не уплачивался, составила от 7,5 до 8,4%. Вклад дивидендов и купонов в доходность составил 2%. Очень прилично на падающем рынке.

Результат наблюдения за потенциально интересными акциями второго эшелона таков.
Я приобрел в портфели по 1 % акций «Мостотреста» по 105,60. Это выше ожидаемой цели «покупать ниже 100», но мне захотелось отреагировать на «гэп», образовавшийся после дивидендной даты. Упадет «Мостотрест» ниже, купим еще процент. Начнет с этой точки расти -  значит - я грамотно «вошел». Остальные наблюдаемые бумаги (НМТП - "надежда на приватизацию" и НКНХ - "отвратительная ликвидность")  не падают.

По мнению моего сына, я не должен выкладывать торговые рекомендации бесплатно. Потому теперь я буду делится инвестиционными идеями после сделки. Если кого-то из посетителей заинтересуют наши  торговые стратегии, пишите - договоримся о сотрудничестве.


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016