В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Итоги 2020 года. / 1 Января 2021

2020 год был тяжелый, но он открыл редкую возможность заработать на фондовом рынке. Оценим эффективность стратегии «распределения активов» на разных временных интервалах.

В 2020 мои портфели в среднем выросли на 34,11% «чистыми», после уплаты комиссионных и налогов. Увы, времена тяжелые, не осталось ни одного портфеля, из которого бы не вынимались деньги, а значит, платился НДФЛ. А было бы интересно увидеть портфель с эталонной (без изъятий) доходностью. Из 34,11% прироста доля купонов и дивидендов составил 5,57%. Это - немного, потому что довольно много времени в портфеле была значительная «подушка» не генерирующих доход наличных и индексных фондов. В 2021 году, я рассчитываю, доля дивидендов вырастет. Сейчас в портфелях всего 16% активов, которые не генерируют дивиденды и купоны. Индекс Московской биржи в 2020 году вырос на 7,98% (без учета дивидендов и налогов), я его использую в качестве бенчмарка. Очень хороший результат. Но! Увы, на трехлетнем интервале мне обыграть биржу не удалось, подкачал упавший доллар. За три года индекс Московской биржи показал плюс 18,63% годовых, а мои портфели росли в среднем на 15,15% годовых. С момента начала применения (8 лет) стратегии распределения активов картина радует. 14,95% годовых в среднем у меня и 10,64% годовых у биржи. Я обыграл. Самым большим успехом я считаю уход в наличные в ответ на инверсию доходностей американских облигаций в августе 2019. «Садимся на руки» (alletf.ru) Очень редкий предвестник краха фондовых рынков, но в нашу жизнь срабатывает безупречно. Из неудач – покупка в мой личный портфель и в один из детских портфелей инвестиционного траста недвижимости – WSR, который порезал дивиденды втрое и упал в цене в два раза. Но не все коту масленица. Всех читателей поздравляю с Новым 2021 годом! Удачи Вам на финансовом рынке и здоровья!



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Балансировка иностранных бумаг →
Дегуманизация русских. Поговорим о геополитических рисках в 2021 году. →
Новые эмитенты в портфеле →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018