В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Дождливое лето. Ищем дешевые акции. Мнение от 19 июня 2017 / 19 Июня 2017

Нефть дешевеет. Новая волна американских санкций обязывает иностранцев избавиться от русских ОФЗ. Эти факторы давят на рубль и наш фондовый рынок. Что я ожидаю от летних месяцев?

Во-первых, необходимо делать балансировку. Рубль был крепким очень долго, на низах мы накапливали иностранные активы, что напоминало сжимаемую пружину. Сейчас эта пружина распрямляется. Наступило пора зафиксировать часть прибыли в S&P и DAX.
Во-вторых, я решил обратить внимание на две бумаги, которые разочаровали нас в прошлом своей мутной политикой относительно инвесторов. Первая – НМТП, за счет  дивидендов которого был выплачен  банковский кредит мажоритарного акционера. В этом году  дивиденды НМТП рекордные, ожидается приватизация, государство собирается продать свой оставшийся пакет. Вторая -  НКНХ, увлекшийся обширными инвестиционными программами. К 2019-20 эти программы завершатся, и у компании появится денежный поток для дивидендов. Кроме того,я изучаю вопрос инвестирования в «Мостотрест», находящаяся под санкциями и обслуживающая масштабные государственные инфраструктурные проекты компания. Я уже инвестировал в нее десять лет назад, когда цена акций утроилась и с лихвой покрыла неудачные эксперименты с вложениями в «третий эшелон». Тогда «Мостотрест» мне нравился открытостью для акционеров.
Итак, нынешнее холодное дождливое лето – сезон «охоты за дешевкой». При падении индекса ММВБ к 1750 я собираюсь снова увеличить  долю акций и уменьшить долю облигаций. Новые три процента , это будут кто-то из упомянутых мною трех компаний.
Ценовые ориентиры:
НКНХ – привилегированные – подбираем в районе 20 рублей за акцию.
НМТП – ниже 6,20 осматриваемся, может стоит купить около 6 рублей за акцию?
Мостотрест – 97-99 рублей за акцию.

Покупать планирую или по одному проценту каждой, или ту, чья цена упадет раньше. Еще не решил.


Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016