В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Мнение от 14 июня 2016 / 14 Июня 2016

Лето на рынках де-факто началось в мае. Достаточно давно не было никаких значительных ценовых движений, на которое стоило обратить внимание. Тем не менее, портфели нуждаются в корректировке.

Спокойное лето

Лето на рынках де-факто началось в мае. Достаточно давно не было никаких значительных ценовых движений, на которое стоило обратить внимание. Тем не менее, портфели нуждаются в корректировке.

В частности, рынок разочаровался фундаментальными данными от «Газпрома», в частности размером объявленных дивидендов. Акции прилично просели, что для меня является поводом для балансировки. То есть на нынешних уровнях стоит довести долю «Газпрома» до эталонной.

Напротив, Сбербанк вырос слишком сильно. Я продавал часть акций по 131, чтобы довести его долю до эталонной. Можно было бы продать дороже, но как смог.

Аналогично «Лукойл» стоит подбирать в районе 2570.

Что касается иностранных активов, то несколько замечаний. С одной стороны российский рубль радует стабильностью и игнорирует подорожание нефти. На наш взгляд,  рост нефти в долгосрочной перспективе не оправдан. Стоит рынку увидеть рост числе буровых сланцевых кампаний США, как котировки повалятся обратно. Т.к. мы не в состоянии спрогнозировать рост предложения на нефтяном рынке, будем считать, что оно будет внезапным. Поэтому, стоит внимательно смотреть за иностранными активами в моем портфеле.

В частности, «золотой» ETF следует покупать в районе 570-575, а ETF на немецкий фондовый индекс DAX я докупал сегодня по 1735,50 рублей за пай. В обоих случаях речь идет не о пересмотре структуры портфеля, а о балансировке. То есть я докупаю бумаги до эталона. О последнем иностранном активе – ETF на S&P500 ничего такого сказать нельзя. Он неподвижен. Наращивание американских позиция целесообразно на уровне   2150-2200 рублей за пай.

Во всех случаях, я использую рублевые котировки ETFs на Московской бирже.

Для себя я завел табличку учета получаемых дивидендов. К примеру, дивиденды по акциям Московской бирже, полученные 30 июня, составили 5,68% годовых. Прекрасная бумага!

 


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016