В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Ребалансировка / 13 Октября 2017
Русские индексы уверено набирают высоту, приводим структуру портфеля в соответствие.
Компрадоры / 30 Сентября 2017
Термин, вынесенный в заголовок, ныне предан забвению. Но без него сложно понять суть многих глобальных и национальных конфликтов современности.
Итоги "летнего ралли" / 13 Сентября 2017
При падении индекса ММВБ ниже 2000 и 1900 пунктов весной мы дважды уменьшали в портфеле долю облигаций и накапливали акции. С июня мы наблюдаем непрекращающееся ралли, индекс оттолкнулся от 1800 и уверенно набирает высоту, вопреки военной угрозе. Пора задуматься об обратной балансировке: уменьшить долю акций и нарастить долю облигаций.
Сегодня все утро слушал про радио передачи про аббревиатуру «БОМП», охватывающие группу частных банков Москвы с активами более 8% банковской системы России. «Слишком большие, чтобы упасть», «ЦБ должен вмешаться» и т.п.
Санкции навсегда / 2 Августа 2017
Осмелюсь сделать долгосрочный прогноз.  Конгресс США решением обеих палат принял закон о санкциях против России. Считать, что Трамп пойдет против единодушной русофобской позиции американской элиты и не подпишет закон, нет никаких оснований. Россия официально поставлена в один ряд с такими изгоями, как Иран и Северная Корея. Русофобия стала законом.
Лето проходит успешно для наших портфелей, несмотря на дожди.
Нефть дешевеет. Новая волна американских санкций обязывает иностранцев избавиться от русских ОФЗ. Эти факторы давят на рубль и наш фондовый рынок. Что я ожидаю от летних месяцев?
Мы дождались ретеста апрельского минимума по индексу ММВБ в районе 1900.
Пожинаем плоды ракетного обстрела сирийской авиабазы. Горячий иностранный капитал испугался, нам следует воспользоваться низкими уровнями русских акций для балансировки портфеля. Тем более, впереди дивидендные выплаты. Индекс ММВБ находится в районе 1900!

Эйфория от победы Трампа прошла, русские фондовые индексы скорректировались и сейчас находятся на уровнях августа прошлого года. Предыдущий пересмотр долей акции/облигации мы осуществляли как раз на 1975 по ММВБ.

Индекс ММВБ находится на историческом максимуме. Наверное, стоит подумать о пересмотре структуры портфеля. Уменьшить долю акций  и увеличить долю облигаций.
Америка продемонстрировала всему миру, как выглядит зрелая гражданская нация.
До выборов в США осталась неделя. По мнению настроенных против Трампа западных СМИ, новым Президентом Соединенных Штатов станет Клинтон.
На мой взгляд, результат еще не предрешен.
Мнение от 15 сентября 2016 / 15 Сентября 2016
Изменения в портфеле.
Сейчас ходит много разговоров о том, что курс рубля перестал зависеть от стоимости нефти. По-моему, это скорее конъюнктурная случайность.
Лето на рынках де-факто началось в мае. Достаточно давно не было никаких значительных ценовых движений, на которое стоило обратить внимание. Тем не менее, портфели нуждаются в корректировке.
Балансировка портфеля.
Настала пора отреагировать на многолетние максимумы, которых достигли российские фондовые индексы.
Мнение от 17 февраля 2016 / 17 Февраля 2016
Пополнил портфель.
У меня нет каких-то видов на российский фондовый рынок, но для формирования инвестиционного портфеля действует правило: регулярно его пополнять. Регулярность обеспечивает усреднение. Ладно. Сейчас как раз такое время.

Слушаю комментарии о курсе рубля и тихо обалдеваю.

Я не дождался начала цикла повышения ставок ФРС.
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016