В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Один из наших давних сотрудников, стоявший у истоков нашего сайта, зарегистрировал хедж-фонд в США. Предлагаем внимательно изучить его предложение.
Вот уже несколько лет мы изучаем возможность инвестиций в недвижимость с целью получения регулярного рентного дохода. Идеальной формой является REIT - инвестиционный траст недвижимости. Я никому не навязываю свое мнение, в конце концов, каждый сам должен оценивать такие риски самостоятельно, но мне нравится REIT c тикером GOOD. Проанализируем его сегодня.
Благодаря крепкому рублю и падению западных фондовых индексов наши портфели ушли в маленький минус. Мои планы следующие.
Мнение от 15 октября 2018 / 15 Октября 2018
Мы пока не видим дефицита ликвидности на американском рынке, потому нынешнее падение фондовых индексов рассматриваем, как очередную коррекцию.
В начале года я собирался приобретать наличное золото в пределах 3-5% от размера портфеля. Этот час настал.
На прошлой неделе Банк России впервые за два года повысил ставку. Мы решили на это пока никак не реагировать. За исключением одной косметической меры.
Так как мы часто публикуем статьи об инвестициях в различные страны с помощью  биржевых фондов, думаю нашим читателям будет полезна книга Ручира Шармы "Взлеты и падения государств. Силы перемен в посткризисном мире"
Замена в портфелях. / 24 Августа 2018
Принял решение сменить НОВАТЭК, достигший круглого значения в 1000 рублей за акцию, на АЛРОСу, чьи котировки прибиты разговорами об изъятии денежных средств у госкомпаний ради «майских указов».
Дедолларизация. / 16 Августа 2018
Я по-прежнему считаю, что аналитики, предсказывающие крах Америки, выдают желаемое за действительное.
США – по-прежнему крупнейшая экономика в мире, хотя это можно оспорить, манипулируя паритетом покупательной способности. Оспорить нельзя то, что Америка лидирует по уровню и темпам роста производительности труда.
Вложения ЦБРФ в американские гособлигации резко сократились. Эту новость обсуждают уже давно - решил высказаться и я.
Первое полугодие 2018 получилось неплохим для русских акций. Хотя «президентское ралли» выдохлось, индекс Московский биржи торгуется ощутимо выше начала года. Доходность  индекса составила 17,6% годовых.
Наши портфели показали разные результаты.
В прессе часто упоминают теорию Карла Роува о создании «новой реальности».  
За год рост портфеля составил 2,5% годовых, дивидендные выплаты составили ровно 3% годовых, комиссионные брокера – 0,2% от стоимости портфеля. Итого +5,3% годовых.
Хорошо, что управление было «понарошку». Оказалось, что отрасль коммерческой недвижимости переживают не лучшие времена во всем мире.
У меня были приготовлены деньги для инвестирования в американский фондовый рынок. Но мартовская  коррекция показалась мне недостаточно глубокой. Индексы потрогали МА-200 (двухсотдневную скользящую среднюю) и оттолкнулись от этой кривой вверх. Потому я решил последовать собственной рекомендации и приобрел REIT GOOD, о которой я рассказывал ранее.
Накануне войны / 13 Апреля 2018
Благодаря геополитической эскалации, наша стратегия «распределения активов» по доходности смогла догнать русские индексы, «свечой» поприветствовавшие победу Путина на президентских выборах. Сейчас эйфория прошла, новые санкции означают очередной исход нерезидентов из наших рынков. Потому «подушка безопасности» из облигаций позволит подобрать подешевевшее.
Я внимательно изучил приобретение 29% пакета акций «Магнита» у основателя банком ВТБ и не могу согласиться с большинством аналитиков.
«Учебный год» для модельного портфеля, сформированного из инвестиционных трастов недвижимости оканчивается в апреле, но у нас есть повод прервать эксперимент и сделать выводы.
Доходность облигаций в нашем портфеле снизилась после очередного понижения ставки Центральным банком. Цены облигаций выросли.
S&P500 коррекция? / 7 Февраля 2018
Неужели в Америке началась коррекция? Может начал сдуваться «пузырь», о котором предупреждал А.Гринспен?
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018