В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Мнение от 15 октября 2018 / 15 Октября 2018

Мы пока не видим дефицита ликвидности на американском рынке, потому нынешнее падение фондовых индексов рассматриваем, как очередную коррекцию.

То есть, пока рубль крепок и ближе скорее к 65, чем к 70, я наращиваю позиции в биржевых фондах на иностранные индексы. Крепкий рубль не выгоден ни правительству, ни экспортерам, мнение импортеров никого не интересует, интересы покупателей валюты для погашения иностранных займов политически не значимы. Потому вряд ли доллар в России будет долго дешевым. Истерики любителей на тему «запретить доллар» я не хочу рассматривать.

Тем не менее, если рынки охватит паника, ни рубль ни русские индексы не устоят и продолжат падение за остальными развивающимися рынками. Что бы кто не думал о фундаментальной недооцененности России. Потому я на всякий случай уменьшил долю Юнипро на 1%, и, если произойдет ретест годового максимума – 2500 по индексу Московской биржи, то уменьшу доли Газпрома и Лукойла, чтобы нарастить долю облигаций.

Геополитические риски слишком велики. Обновление исторических максимумов русского фондового рынка будет раздражать Госдепартамент и может стать причиной новых санкций. Догматики-клинтон:исты уверены, что российская экономика «порвана в клочья», и факты их бесят. В долгосрочной перспективе я пока не вижу намеков на улучшение. Американцы приготовили России «югославский сценарий»: капитуляция, Гаага, расчленение страны. Затем последуют деиндустриализация и захват западными ТНК природных ресурсов. Россия проигрывает на Украине, американцы уверены, что время работает на них, потому давление на нашу страну будет продолжаться. Запад сооружает «железный занавес» со своей стороны. Русские становятся «нерукопожатными» во всем мире, это – результат блестящей работы пропаганды. Highly likely - cанкции соблюдают даже те, от кого Госдепартамент не требует их соблюдения. На всякий случай. Вопрос времени, когда реализуются санкционные «страшилки», это и SWIFT и отключение карточек и запрет на долларовые счета для банков и т.п., что сейчас кажется невероятным. Но американцы никуда не спешат, повторюсь, они уверены, что время работает на них и Россия не выдержит давления. Историю они никогда хорошо не учили и учить не собираются, потому что ослеплены величием империи. Пока же Highly likely провокация с химоружем в Сирии не состоялась. Заранее снятый «белыми касками» ролик удалось украсть и выложить в сеть, американцы отвели АУГ назад, военное столкновение не состоялось. Тем не менее, это не помешало ввести Евросоюзу Highly likely санкции против России за применение химоружия в Сирии. Правда никого не интересует. Америка продолжает давить.

Кризис между Россией и США можно разрешить только в результате военного столкновения, которое отрезвит догматиков. Ждем.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Покупаем наличное золото. →
ЦБ повысил ставку – наши действия →
Рекомендую книгу Р.Шарма "Взлет и падение государств" →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018