В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Избавился от REIT с тикером WSR. / 12 Февраля 2021

Покупка  инвестиционного траста недвижимости Whitestone весной прошлого года стала моей самой большой неудачей. Я не мог знать, что в ответ на пандемию ковида, управляющие фондом пожертвуют интересами акционеров ради интересов арендаторов. Может с точки зрения оздоровления бизнеса это разумно. Но моего терпения хватило на год.

В марте 2020 Whitestone сократил дивиденды в 2,5 раза, что отразилось на цене бумаги. Всего я ее покупал в два портфеля: свой собственный по 12,75 и один «детский» по 7,78.

Так как ситуация н рынке недвижимости США улучшилась (на что я рассчитывал), WSR увеличит в этом году дивиденды на 2%. Не на 2% годовых, а на 2% абсолютных. Я считаю подобный шаг недостаточной компенсацией за долгое владение этой бумагой, потому «голосую ногами».

По клиентскому портфелю я зафиксировал прибыль больше 17% с учетом дивидендов, по своему портфелю зафиксировал убыток в 28%.

В США достаточно "акций стоимости" с хорошими перспективами после пандемии, тем более многие аналитики предвещают коррекцию имени Байдена. В коррекцию я не верю, слишком много лишних денег выпущено на финансовые рынки. Любая коррекция будет немедленно выкупаться.

В целом я смотрю в сторону следующих секторов. Выручку от продажи WSR я планирую инвестировать в четыре сектора:

1.      Оборонный (США при Трампе почти не начинали новых войн, так называемые «демократы» более агрессивны). Мне нравится производитель боевой авиации Lockheed Martin – LMT – я жду уровней 325-320 за акцию.

2.      Я готов на текущих уровнях покупать энергетические инфраструктурные компании Xcel (торгуется на Спб-бирже по 60) и WEC (у западного брокера по 84).

3.      Мне понравилось, как восстановилась отрасль производства компьютеров и компонентов, и хотел бы купить CSCO по 45 и ниже.

4.      Мне не нравится динамика Pfizer, надежды на выпуск вакцины пока не оправдываются. Стоит по чуть-чуть разбавить сектор фармакологии и биотехнологий следующими компаниями: Bristol Myers (BMY), Merk (MRK), Vertex (VRTX). Все они, кроме Vertex, платят дивиденды. У сектора хорошие перспективы, но кто «выстрелит», сказать сложно. Очень хорошая компания AbbVie, но я не готов ее покупать по текущим ценам.

Я избегаю маржинального кредитования, но, чтобы купить все желаемые бумаги в нормальных пропорциях, влезу в кредит на 5% в расчете на погашение этой 1/20 части портфеля дивидендами.

Я наблюдаю за конкуренцией видео-сервисов, которые сильно выросли во время карантина. В моих портфелях присутствует AT&T, чей сервис HBO занимает третье место в США по доле рынка. Компания выглядит бледно, поэтому я наблюдаю за Walt Disney (DIS) и Netflix. Но покупать их на текущих уровнях не хочу. Обождем коррекции.

В моих портфелях отсутствует банковский сектор США, я только начинаю его изучать. На Питерской бирже доступны акции JPMorgan, но цены очень высокие. Обождем.

Эти изменения коснуться только тех портфелей, где продан WSR. В остальных портфелях его долю занимает прекрасный фонд KBWY, генерирующий чуть меньше 12% годовых в виде ежемесячных дивидендов. Моя лучшая инвестиция в прошлом году.

И еще.

Я сознательно не комментирую ралли биткоина. На сколько мне известно, у успешных игроков есть проблемы с выводом прибыли и вообще с переводом денег из биткоина в обычные фиатные деньги. То есть для меня это по-прежнему – пирамида, придуманная айтшниками.

Я сознательно не комментирую «битву» «робингудов» с «хеджфондами» с «выносом коротких позиций». Сам я в ней не участвую и отрицательно отношусь к манипуляциям рынком, под чьим флагом бы они не проводились. Нечего сказать – молчи, иначе наговоришь глупостей.

Если "глупые деньги" "сгорят" в этих сомнительных игрищах, остальной "нормальный" рынок пострадает меньше.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Купил акции «Пятерочки» →
Началась коррекция →
Готовимся к первой в 2021 уменьшении доли акций в портфеле. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 3, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018