В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Дегуманизация русских. Поговорим о геополитических рисках в 2021 году. / 25 Декабря 2020

Я несколько устал от русофобского фона в западных СМИ, но это имеет непосредственное отношение к перспективам российского фондового рынка в 2021 году.

Очевидно, что:
1. Россия и русские объявлены врагами Америки на законодательном уровне. По этому вопросу имеется межпартийный консенсус.
2. Санкционное давление на Россию не дает результатов. Россия не уступила ни в чем. Поэтому американский истеблишмент, воспитанный на учебниках Бжезинского нервничает.
3. Русофобские информационные кампании следуют одна за другой, в них нет ни логики, ни достоверности. Не успела закончиться кампания «трусы Навального», началась новая «русские хакеры».
Для тех, кого удивляет шаблонность мышления организаторов, объясняю.

Есть две книги.
Одна очень старая Р.Герцштейн «Война, которую выиграл Гитлер» Смоленск,1996г.
Вторая – З.Бауман «Актуальность холокоста».

В 1933 году, выбрав Гитлера, немцы поддержали антисемитизм, как государственную политику. Но после «хрустальной ночи» власти обнаружили, что переоценили бытовой антисемитизм немецких граждан. Обычные люди вступали на защиту своих соседей евреев. Они как бы говорили «наши евреи – хорошие».

Тогда Геббельс изучил опыт антигерманской пропаганды союзников в Первую Мировую войну и придумал «дегуманизацию» врага, как метод государственной политики. Смысл бесчеловечных условий содержания евреев в гетто и концлагерях сводился к тому, что будущие жертвы опустились на столько, чтобы утратили человеческий облик в глазах вчерашних соседей, немцев-обывателей. Чтобы чувство сострадания сменилось чувством брезгливости.

С тех пор дегуманизация стала обязательным инструментом любой информационной войны. И цель абсурдных, лишенных логики и доказательств, хайхли-лайкли обвинений русских во всех смертных грехах, лавиной льющихся из всех западных СМИ – дегуманизация русских.

Выводы:

В результате непрерывных информационных кампаний носители русских фамилий должны стать абсолютно нерукопожатными.
Блокировка активов, во-первых, и незачисление денег на счета русских клиентов, во-вторых, под предлогом бесконечных антиотмывочных расследований станет повсеместной практикой у западных банков и брокеров.

«Железный занавес» возводят с «той» стороны. «У вас замечательный бизнес-проект, но никаких русских!» - это цитата из интервью в «Эксперте».

Безрезультатность санкций против России, введенных после 2013 года, означает только одно - давление будет усиливаться. Риски военного столкновения между Россией и США растут, и мы не можем их не учитывать при составлении инвестиционных портфелей.

Отказ от дегуманизации русских может стать только результатом геополитического поражения одной из сторон. Либо этот великодушный жест сделают американцы после распада России и демонтажа русского государства (Япония после Второй мировой войны). Либо американцы согласятся на компромисс (как после поражения во Вьетнаме).





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Новые эмитенты в портфеле →
Уменьшение доли акций в портфеле →
Итоги 11 месяцев →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018