В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ЦБ повысил ставку – наши действия / 24 Сентября 2018

На прошлой неделе Банк России впервые за два года повысил ставку. Мы решили на это пока никак не реагировать. За исключением одной косметической меры.

Я принял решение продать ближайший выпуск ОФЗ 26208 с погашением в феврале, потому что его цена практически не отреагировала на рост ставки ЦБ РФ.

А взамен увеличить долю «МираторгФ-06» с погашением в апреле 2021 года, данная бумага с запасом отреагировала на рост ставки и обещает практически 10% годовых. При этом «Мираторг» - чуть ли главный бенефициар антисанкций.

Если нам понадобится ликвидность, то следующая облигация с ближайшим погашением – это «Русгидро-БП04» апрель 2019 года.

Кроме того, мы внимательно следим за акциями «Полюса», который я собираюсь покупать ниже 4000 рублей за акцию. Данная бумага не участвует в ралли на русском фондовом рынке и может стать прекрасным примером акции с отрицательной корреляцией относительно индекса Московской биржи.

Если же ралли продолжится, то в районе 2500 по индексу ММВБ мы вероятно снова нарастим долю облигаций и уменьшим долю акций. Сейчас 2430, вроде ждать осталось недолго, но это - исторические максимумы. Highly likely провокации так и не произошло – видео постановочной «химатаки» уже выложили в сеть, повод американцам нанести удар по Сирии «перегорел». Правда, часто ли им нужен повод?

Пока же на рост ставки позитивно отреагировал рубль. Его укрепление я использую, чтобы накапливать позиции в подешевевших ETFs: FXDE – привлекательны уровни 2260-2270, FXUS – 3410-3400, FXGD – 550. Под «накапливать» я подразумеваю восстановление доли «биржевых фондов» в портфеле до эталонного уровня.






ДРУГИЕ НОВОСТИ
Рекомендую книгу Р.Шарма "Взлет и падение государств" →
Замена в портфелях. →
Дедолларизация. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018