В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Наращиваем долю акций в портфелях / 11 Марта 2020

Вчера индекс Московской биржи закрылся ниже 2500.

Увеличил долю акций в портфеле на 3%. Но приобрести Сбер-префы по 180 не смог, вместо них купил Газпром по 170. Это примерно та точка, с которой в прошлом году началось ралли, вызванное вводом в строй "Силы Сибири" и поддержанное изменением дивидендной политики.

В качестве резерва ликвидности использовал чуть-чуть облигаций и допродал остатки FXDE и FXUS, которые по мелочи болтались в разных портфелях с долями до 1,5%. Доллары пока не продавал. Начну продавать доллары при тестировании 75 рублей за доллар, но не все, а в пределах балансировки портфеля.

Структура портфелей такова
- акции 36%
- золото - 9%
- облигации - должно быть 14%, по факту меньше
- доллар - должно быть 41%, по факту больше
причина перекоса доллары-облигации в том, что лот на бирже кратен 1000 долларов, сложно добиться точной настройки.

Ребалансировку я так же сделал вчера, продавал подорожавшие Полюс и FXGD, докупал остальное. Обратите внимание, что падение многих бумаг вчера выкупили!

Следующая цель падения русского фондового рынка - 2200 по индексу ММВБ. Возможно, мы туда просто "сползем", если нефть останется дешевой продолжительное время.

Объекты исследование прежние - или Сбер-преф, или добавлю существующих акций в портфеле.

Ордер на покупку ETF KBWY, о котором писал вчера, переставил на 23,40. Но увы, минимум был 23,43 - не удалось купить. Ждем




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Шторм начался →
Рынки и коронавирус. →
Замена бумаги в портфеле →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018