В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Мнение от 22/09/2015 / 21 Января 2016

Наверное, пора изменить мое отношение к иностранным активам в российских портфелях.

Наверное, пора изменить мое отношение к иностранным активам в российских портфелях. Я сделал такой вывод, начав изучать семейство ETF, представленное на Московской бирже компанией ФинЭкс. Мне понравились ETF с тикерами FXDE, FXUS, FXGD. Дело в том, что заявки «стакане» - маркет-мэйкерские, то есть эмитент  ETF сам озабочен их ликвидностью, и цены носят расчетный характер.  Это означает, что имеет смысл поймать сочетание трех тенденций. Рассмотрим их на примере ETF на немецкий фондовый индекс DAX – FXDE. Мы в настоящий момент наблюдаем.

Во-первых, крепкий рубль. Благодаря спросу на рублевые ресурсы в период налоговых выплат, курс рубля не отреагировал на подешевевшую нефть, и сейчас торгуется ближе к 65, чем к 70.

Во-вторых, евро прекратило коррекцию и делает попытки возобновить тренд на понижение в преддверии роста ставок ФРС.

В-третьих, фондовый индекс самой мощной экономики Европы прилично откорректировал, сейчас он находится в 23% ниже своих максимумов. Нам бы Америку дождаться так низко!

В результате цена FXDE ETF сейчас находится близко к уровню 200-дневной скользящей средней цены. Мало у кого из инвесторов  хватает терпения следить за таким долгоиграющими моделями. Но сейчас именно тот случай.

Я решил начать покупать эту бумагу по чуть-чуть в свои портфели.

Девальвационные риски никто не отменял, и, если я ошибаюсь в оценке второго и третьего факторов (ослабление евро и европейских фондовых индексов), то рано или поздно рубль продолжит падение – наше правительство сейчас пессимисты в оценке бюджета на 2016 год.

А купить дешево валютные активы за рубли, да еще и на нашей бирже, может и не получится.

Посмотрим, оправдается ли мой подход в случае с немецким индексом, потому что в дальнейшем я собираюсь на тех принципах приобретать золото и S&P500.


источник http://www.wealthinvestor.ru/opinion/andrey_lisev/





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Мнение от 24 августа 2015 →
Что нам принесли два летних месяца из трех? Мнение от 31/07/15 →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018