В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Новый эмитент в портфеле. / 20 Мая 2019

Решил пробрести акции «Полюса».

Это - выдающаяся компания по фундаментальным показателям. Самая низкая себестоимость золотодобычи, долг сокращается, выручка и прибыль растет. В условиях роста волатильности, подстегиваемого твиттер-президентом, у золота неплохие перспективы. Логика такова, Трамп мешает ФРС повышать ставку, значит реальная процентная ставка в США будет снижаться (ставка ФРС – инфляция=реальная ставка). Что для золота, не генерирущее дивидендных доходов, хорошо.
Дивидендного гэпа 15 мая не было. То есть многие инвесторы, подобно нам, воспользовались небольшим снижением котировок, чтобы нарастить позиции по «Полюсу». 

Хотя дивидендная доходность составляет порядка 3%, вероятно, в течение года-двух компания сможет направлять на дивиденды больше денег, чем сейчас, что позитивно скажется на котировках.

Долю «Полюса» в портфеле я определил в 3%, которые сформирую за счет Мостотреста, Магнита и Сбербанка, доли которых уменьшу на 1% во время достижения локальных максимумов Мостотрест – 103, Магнит - 4000, Сбер – 240. А пока «одолжил ликвидность» у облигационной части портфеля.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
2 года учебному портфелю. →
Изменения в портфеле 25 апреля 2019 →
Комментарий об украинских выборах →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018