В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Итоги "летнего ралли" / 13 Сентября 2017

При падении индекса ММВБ ниже 2000 и 1900 пунктов весной мы дважды уменьшали в портфеле долю облигаций и накапливали акции. С июня мы наблюдаем непрекращающееся ралли, индекс оттолкнулся от 1800 и уверенно набирает высоту, вопреки военной угрозе. Пора задуматься об обратной балансировке: уменьшить долю акций и нарастить долю облигаций.

Нашей лучшей сделкой стало покупка в портфели по 1 проценту «Мостотреста» в июле по 105,70, после чего «Мостотрест» подпрыгнул сразу на 20%. Жаль, что мало купили! Из бумаг в наших портфелях, ралли индексу обеспечил «Сбербанк», в меньшей степени - «Лукойл» и «Газпром». Пора задуматься об обратной балансировке: уменьшить долю акций и нарастить долю облигаций. А именно:
1) уменьшить долю акций «Сбербанка» прямо сейчас на 1%, создать запас наличных. Цель – при падении «Мостотреста» ниже 120, увеличить его долю до 2%. Если не получится, ждать дальнейшего роста индекса ММВБ, и покупать облигации.
2) Уменьшить долю акций «Газпрома» на 1% при достижении 128-130 рублей за акцию.
3) Уменьшить долю акций «Лукойла» на 1% при достижении 3050 рублей за акцию.
4) При достижении этих двух бумаг указанных уровней оценить «Сбербанк» и, может быть, продать еще 1%.

С удовольствием прочел книгу
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141133726/

Автор утверждает, что приобретение «золотых» деривативов, вроде ETF FXGD, который мы держим в своих портфелях, не соответствует задаче «страховки» в случае глобального катаклизма. Биржа будет банально закрыта, и мы не сможем реализовать прибыль от взрывного роста цены золота. Видимо, он прав. И при следующем снижении рублевой цены золота стоит подумать о приобретении золотых монет в размере 3-5% в каждый портфель. Слитки в России из-за идиотского НДС приобретать не имеет смысла, к тому же их сложнее хранить. Ждем уровней цены на указанный биржевой фонд в районе 500 рублей, потом принимаем решение.

P.S. Прочел в газете об офферте миноритариям со стороны "Черкизово", нам предлагается продать акции по 1300 рублей. Очень жаль, что еще один хороший эмитент покидает биржу. Видимо, мы согласимся. У нас в портфелях по 5% ацкий "Черкизово", 2% оставим в ожидании, пока не отыщем нового качественного эмитента. 3% направим на увеличение портфеля облигаций. Доли "голубых фишек" уменьшать не будем.
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016