В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Инвестируем в недвижимость- 1 / 20 Апреля 2018

У меня были приготовлены деньги для инвестирования в американский фондовый рынок. Но мартовская  коррекция показалась мне недостаточно глубокой. Индексы потрогали МА-200 (двухсотдневную скользящую среднюю) и оттолкнулись от этой кривой вверх. Потому я решил последовать собственной рекомендации и приобрел REIT GOOD, о которой я рассказывал ранее.

Цена приобретения составила 16,90. Первые дивиденды , начисленные 19 марта пришли на счет 4 апреля, и были обложены налогом 15%. Честно говоря, я ожидал 10% налог. Выяснилось, что 10% для тех клиентов номинальных держателей, которые раскрывают американцам конечных держателей бумаг. Обслуживающий меня брокер не раскрывает. Потому 15% - налог на дивиденды.  Тем не менее, чистая доходность составляет 7,5% годовых, и дивиденды поступают ежемесячно.

Но, признаюсь - я разобрался, в чем подвох, и откуда такая доходность.

Компания GOOD второй год убыточна. При этом убыток 2017 года составил 19 центов на акцию, по сравнению с 17 центами на акцию в 2016 году. Мне этот убыток не кажется критичным, потому что ежемесячные дивиденды составляют 12 центов на акцию. Это объясняет, почему последние два года акции Gladstone находятся под давлением. Я не могу рекомендовать эту бумагу к покупке, но сам я намерен наращивать позиции в этом активе. Собираюсь внимательно следить за новостями этой компании и сообщать своим читателям о последующих торговых операциях. Меня очаровывают ежемесячные дивидендные выплаты, это же готовая пенсия! Тем более, я уже владел этой бумагой ранее, в 2011-2015 годах.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Накануне войны →
«Магнит» – стоит признать ошибку. →
REIT: предварительные итоги управления модельным портфелем →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018