В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Когда стоит пополнять рублевые портфели? / 13 Июня 2018

В прессе часто упоминают теорию Карла Роува о создании «новой реальности».  

В частности в блоге https://colonelcassad.livejournal.com/4136056.html размещена переведенная статья Роба Слэйна на эту тему. Позднее журнал «Эксперт» также цитировал его.

Это - теоретическое обоснование двадцатилетней практики политических провокаций, служащих двум целям: медийные поводы для пропаганды как инструмента информационной войны и следом геополитические решения, определяющие судьбы народов. «Победителей не судят» - главное идеологическое допущение теории К.Роува.

Схема изящна. Совершается провокация, жертву назначают виновной и молниеносно наказывают. Когда возмущенная общественность выясняет, что повод для наказания оказался ложью, «поезд уже ушел», очередная страна разрушена, а «творцы новой реальности» работают над новой провокацией. А так как они победители, то учебники истории напишут сами, и следующие поколения никогда не узнают правды. Так на наших глазах исчезает факт нападения Грузии на Ю.Осетию 8.8.8., в западных учебниках останется только вторжение России в Грузию.

Ухудшает ситуацию разный смысл слова «провокация» в русском и английском языках. В английском - вызывающе одетая женщина ПРОВОЦИРУЕТ внимание мужчин на улице. Русское слово ПРОВОКАЦИЯ англоязычная аудитория не понимает, им его следует переводить, как «специальная операция, проведенная под чужим флагом, чтобы скомпрометировать третью сторону». Тяжеловато звучит.

Чем это чревато для нас?

В последнее время «highly likely провокации» участились, они происходят тогда, когда «кукловодам» нужно вернуть интерес мировой аудитории к нерешенной проблеме. Допинговый скандал – Скрипали – газовая атака в Гуте – «снова Боинг» - «а-вот-и-Бабченко» , у антироссийской «highly likely коалиции» все меньше успехов. Но отказываться от давления на Россию никто не собирается. Военное столкновение, которое я считаю неизбежным, до сих пор не состоялось. Поэтому наш план такой.

Ждем очередной «highly likely провокации», после чего русские индексы «на всякий случай приседают», тогда пополняем портфели. Впереди чемпионат мира по футболу, удобный момент для совершения какого-нибудь идиотского преступления, чтобы приписать его русским.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
ETF с роботом Schwab . Подводим итоги учебного управления модельным портфелем →
REIT. Подводим итоги учебного управления модельным портфелем →
Инвестируем в недвижимость- 1 →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 3, Рейтинг: 2.67)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018