В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Критическое мнение о KBWY / 13 Июля 2020

В блоге компании Тинькофф Инвестиции на ресурсе Smart-lab.ru прочел статью Максима Проховникова с критикой биржевого фонда KBWY, доля которого в наших портфелях определена в 26%. Это довольно аргументированное мнение, которым справедливости ради, я обязан поделиться.

Ссылка на статью вот https://smart-lab.ru/mobile/topic/632922/ Если автор прав, то в идеальном раскладе (рыночная норма таких фондов, допустим, 3% годовых) ETF с дивидендной доходностью 13% годовых в долгосрочной перспективе будет терять стоимость со скоростью 10% годовых. Причина - порочная, по мнению Максима, модель формирования активов биржевого фонда. Эмитент KBWY взвешивает их не по рыночной капитализации, а по дивидендной доходности. В результате в портфеле фонда должны преобладать REITs, теряющие стоимость. Высокая доходность - признак плохого управления компанией. Посмотрим пару-тройку-пятерку лет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Итоги первого полугодия 2020 года. →
Иностранные вложения 8 июня 2020 →
Состав моих российский портфелей →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018