В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Восстанавливаем долю облигаций / 31 Мая 2019

На прошлой неделе я приобрел в портфели нового эмитента - золотодобытчика - Полюс, и "одолжил" ликвидность в облигационной части портфеля. Настало время восстановить баланс.

Я уменьшаю долю Сбера и Магнита с 4 до 3 процентов каждый.
В случае Сбербанка мы фиксируем прибыль, потому что предыдущее увеличение его доли происходило на уровнях 180 рублей за акцию.
В случае Магнита - фиксируем убыток. Больно смотреть, как под руководством ВТБ Магнит теряет акционерную стоимость.
Совсем избавляться от его акций я не хочу, все-таки это - единственный ритейлер в портфеле -3% достаточно. Если потребительский сектор однажды начнет восстанавливаться, авось, Магнит выступит достойно.

Очень неплохо "выстрелили" мои предыдущие покупки - НОВАТЭК по 1150 и Полис по 4880. Поэтому с небольшим убытком на акциях Магнита можно смириться. Тем более, не все потеряно.

В целом российский рынок смотрится достойно, "тихая гавань" на фоне чужих торговых войн. Вопрос, на сколько нас хватит? Нефть уже начала падать. Кривая доходностей американских облигаций продолжает "инвертировать".
Тот же Магнит всегда можно будет снова купить дешевле.
Правда, в прошлый раз я тоже самое говорил о Газпроме, избавляясь от него по 154. ))))




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Новый эмитент в портфеле. →
2 года учебному портфелю. →
Изменения в портфеле 25 апреля 2019 →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018