В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Что нам принесли два летних месяца из трех? Мнение от 31/07/15 / 21 Января 2016

31 июля 2015

Для начала отметим, что на рынках не произошло ничего катастрофического.

Для начала отметим, что на рынках не произошло ничего катастрофического.

Лопнувший пузырь китайского фондового рынка не вызвал «эффекта домино», который наблюдался в «азиатский кризис» 1998 года. Да, понизились котировки цен на нефть на ожиданиях сокращения китайского спроса. Понизился курс рубля, то есть Центробанк перестал скупать валютную выручку в свои резервы. По сути, спрос на валюту со стороны ЦБ - самый главный на сегодня фактор, определяющий курс рубля. Слишком субъективный, чтобы его прогнозировать.

На «украинском фронте» для российской экономики также ничего позитивного не произошло. Скорее наоборот. Противник использует паузу в боевых действиях с большей эффективностью, чем ополченцы. Мы наблюдаем целый комплекс мероприятий, анализируя которые можно сделать вывод, что спонсоры «коричневой революции» не дадут упасть киевскому режиму. В частности:

1.       происходит медийная зачистка фигур, компрометирующих «майдан» - я имею в виду отставку Коломойского  и события в Мукачево. Это придает респектабельности правящему режиму, потому что видеоряду  с марширующими в центре Киева фашистами западным пропагандистам противопоставить нечего.

2.       назначение западных чиновников на руководящие посты, что означает прямое внешнее управление страной со стороны Запада.

3.       Годовщина гибели «боинга» использована против России на все 100 процентов. Требования опубликовать американские спутниковые снимки запуска зенитной ракеты не слышны ни в каких СМИ.

4.       По-прежнему в западных СМИ не признается многонациональный состав населения Украины.

Это означает, что война на Донбассе еще впереди, и российские активы еще можно будет купить дешевле, чем сейчас.

Американские активы нам также пока не кажутся привлекательными. На рынки давят ожидания повышения ставки ФРС, индексы обновили максимумы этого года, но не удержались там. Но не падают так, как хотелось бы нам. То есть дождаться полноценной коррекции S&P пока не получается.

 PS перепечатка с сайта "Состоятельный инвестор"
http://www.wealthinvestor.ru/opinion/andrey_lisev/


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)
Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016