В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Как заработать на падении китайской экономики?

В настоящей статье мы рассмотрим как можно получить прибыль на падении развивающихся рынков с помощью ETF

С начала этого года многие ведущие фондовые индексы получили импульс вверх. S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли более чем на 12%. К сожалению цены на сырьевые товары, особенно цены на промышленные металлы значительно снизились. Взгляните на приведенную ниже таблицу из Dow Jones-UBS - индекс промышленных металлов, который отслеживает цены и динамику промышленных металлов, таких как цинк, алюминий и медь:


Скажите, а задумывались ли Вы, как некоторые продолжают становиться богаче, в то время как фондовые рынки падают, как немногие инвесторы генерируют огромные прибыли на фондовых рынках?

С начала года этот индекс снизился более чем на 12%. Медь, промышленные металлы, используемые в строительстве, технологических производствах и автомобильной промышленности, пережили значительное падение спроса. В то же время запасы металла на Лондонской бирже выросли только в этом году на 91%. Многие аналитики ожидают, что производство меди будет больше, чем спрос на металл в 2013 году. Это будет первый раз за последние четыре года. Причина распродажи промышленных металлов кроется в опасениях, что развивающиеся рынки замедляются. Таким образом, промышленные металлы не так востребованы, как они были несколько лет назад.

Посмотрим на китайскую экономику, например, в 2012 году она осла в темпе 7,8%. Это самый медленный с 1999 года показатель. Только в первом квартале этого года, вторая по величине экономика в мире выросла на 7,7%. Активность в секторе услуг Китая выше в мае, но в темпе, мало что изменилось с предыдущим месяцем. Это может быть признаком того, что экономика изо всех сил пытается восстановить импульс. 

К сожалению, негативные новости на этом не заканчивается: Индия, еще одна крупнейшая зарождающаяся рыночная экономика, выросла на пять процентов за прошлый год (завершился 31 марта 2013). Стоит отметить, что это был самый медленный рост, который страна пережила за последнее десятилетие. За последние десятилетие экономика страны росла в среднем по восемь процентов в год. В то время как Индия и Китай являются двумя основными странами, страдающими от экономического спада, другие страны имеют схожие перспективы. Так например, Южная Корея, предупрежденная об экономическом спаде, понизила процентные ставки.

Так какие инвесторы получать прибыль в подобных ситуациях?

Есть несколько способов когда инвесторы могут получить прибыль в периоды ослабления роста или более значительных спадов экономик развивающихся стран.

Во-первых, инвесторы могут получить прибыль от снижения цен на промышленные металлы. Для этого стоит обратить внимание на биржевые фонды (ETF), такие как ProShares UltraShort DJ-UBS Commodity (CMD). Этот ETF является двойным обратным индексом к доходности товарного индекса Dow Jones-UBS. Это означает, что ETF будет расти на два процента, если базовый индекс снижается на один процент. Обратите внимание, что имея дело с ETFs, таким как ProShares UltraShort DJ-UBS Commodity, инвесторам необходимо учитывать их воздействие. Например, промышленные металлы имеют вес в товарном индексе Dow Jones-UBS, равный 15,68%. 



 
Во-вторых, инвесторы могут получить прибыль через инвестиции в такие биржевые фонды, как ProShares Short MSCI Emerging Markets (EUM). Это позволяет инвесторам получать прибыль, возникающую от снижения рынков.



В-третьих, инвесторы могут получить прибыль за счет акцентирования своего внимания на конкретной экономики. Например, если инвестор хочет получить прибыль от спада в Китае, он будет смотреть на ProShares Short FTSE China 25 (NYSEARCA:YXI). Покупка этого ETF позволит инвесторам иметь короткую позицию по 25 ведущим акциям на китайском фондовом рынке.




не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016