В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Что нужно знать о формировании портфелей ESG биржевых фондов / 26 Июля 2021

Мода на социально ответственные и экологичные инвестиции, объединенные аббревиатурой ЕSG, набирает обороты среди инвесторов. И хотя многие считают их лицемерием или маразмом, нельзя сбрасывать со счетов этот тренд.

Как формируют эмитенты биржевые фонды с темой ESG?

Покупка экологических, социальных и ответственных фондов может показаться чем-то вроде выбора пищевых добавок в продуктовом магазине. Существует широкий ассортимент товаров от нескольких брендов, каждый из которых имеет свой собственный слоган. Часто бывает трудно определить, что подходит именно вам, особенно когда язык, описывающий эти продукты, не поддается легкому сравнению.

Рассмотрим биржевые фонды на три индекса ESG: индекс FTSE USA All Cap Choice и его международный аналог индекс FTSE Global All Cap ex USA Choice, а также индекс FTSE4Good U. S. Select.

Индексы FTSE USA All Cap Choice, FTSE Global All Cap ex USA Choice и FTSE4 Good U. S. Select формируются методом исключения из материнских индексов компаний, которые производят или получают доход от спорных продуктов, не соответствуют ESG-критериям.

В результате исключения ряда имен на основе их отрицательных фильтров ESG доли этих акций перераспределяются между теми акциями, которые прошли тест ESG. В результате те имена в топ-10, которые попадают в портфель, получают несколько более высокие веса, чем они указаны в их родительских индексах.

Учитывая, что ESG индексы не слишком сильно отличаются от родительских, взвешенных по рыночной капитализации на широком рынке, их доходности похожи. Дополнительная доходность ESG-индексов, колеблется в пределах 1% от их родительских индексов с момента их общего создания в 2015 году. Недостаточный вес в энергетике и избыточный вес в технологиях помогли ESG-стратегиям в этот период. Но в 2016 году и с конца 2020 ESG-стратегии проигрывали рынку.

Итак «тройка лучших по мнению Morningstar

·       Vanguard ESG International Stock ETF (VSGX),

·       Vanguard ESG US Stock ETF (ESGV),

·       Vanguard FTSE Social Index Admiral (VFTAX)

 





ДРУГИЕ НОВОСТИ
Поговорим о противостоянии великих держав США и Китая в свете истории экономики. →
Два популярных дивидендных биржевых фонда Vanguard меняют бенчмарки. →
Достоинства и недостатки активных ETFs →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 4, Рейтинг: 1.75)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018