В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Два популярных дивидендных биржевых фонда Vanguard меняют бенчмарки. / 24 Июня 2021

Недавно Vanguard объявила, что Vanguard Dividend Appreciation Index (VIG) и Vanguard International Dividend Appreciation Index (VIGI) в третьем квартале 2021 года сменят бенчмарки. Оба фонда отслеживают индексы Nasdaq, а начнут отслеживать недавно выпущенные индексы S&P растущих дивидендов. Рассмотрим их отличия.

Основанием попасть в индексы являются:
- роста дивидендов дольше 10 лет для американских и дольше 7 лет для иностранных акций
- из индексов исключены REITs и LP
- одинаковые требования к ликвидности
Эти критерии у Nasdaq и S&P совпадают. Но!
Новые индексы S&P используют фильтр, чтобы избежать «ловушек стоимости». Речь идет о компаниях, чьи акции обвалились в силу различных причин, и их дивидендная доходность оказывается завышенной из-за эффекта «низкой базы». Поэтому S&P не допускает в индексы 25% акций с самой высокой дивидендной доходностью. Из уже включенных компаний, 15% лучших по дивидендной доходности будут удалены.
Индексы Nasdaq тоже стараются избегать акций с неустойчивыми дивидендами. Однако Nasdaq не раскрывает критерии их отбора.
Как и текущие бенчмарки Nasdaq, новые индексы S&P будут взвешивать акции по рыночной капитализации и применять ограничение в 4% на вес отдельных акций. Тем не менее, индексы S&P будут учитывать free-float (долю акций в обращении). Это облегчит жизнь биржевым фондам с огромными активами, которым низкая ликвидность акций в составе бенчмарка не позволяет скопировать индекс. Nasdaq эту проблему игнорирует, его индексы включают акции на основе их общей рыночной капитализации.
Как Nasdaq, так и S&P ежемесячно пересматривают дивиденды по акциям. Индексы Nasdaq удаляют акции, которые приостанавливают или сокращают выплаты дивидендов более чем на 50%, в то время как индексы S&P удалят акции, которые пропустили, сократили или приостановили выплату дивидендов. Для временных отклонений не существует льготного периода. Однако Nasdaq и S&P будут проявлять осмотрительность в экстремальных обстоятельствах. Например, Nasdaq позволил компаниям Disney (DIS) и TJX (TJX) остаться в индексе США до марта 2021 года, хотя обе фирмы приостановили выплату дивидендов в 2020 году.
Ключевой отличительной особенностью индексов S&P является то, что они дают на ребалансировку три дня, а не один. Это смягчит влияние сделок по перебалансировке на рынок. Что опять же важно для биржевых фондов Vanguard с их огромными активами.




ДРУГИЕ НОВОСТИ
Достоинства и недостатки активных ETFs →
Стоит ли рисковать, инвестируя в развивающиеся рынки? →
Лучшие фонды акций роста по мнению Монингстар →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 10, Рейтинг: 1.5)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018