В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Достоинства и недостатки активных ETFs / 7 Июня 2021

Достоинства и недостатки активных ETFs

Традиционной схемой работы биржевого фонда является следование выбранному индексу-бенчмарку. Чем тщательнее, тем эффективней. Но за пятнадцать лет существования отрасли появляется все больше, управляющих, предлагающих инвесторам экспертизу, упакованную в форме активных ETFs. Таких биржевых фондов почти 3.5% из $6.6триллионов долларов, вложенных в индустрию ETFs. Таким образом активный биржевой фонд – это скорее инновация.

Достоинства.
1.    Главное преимущество ETFs перед взаимными фондами – низкие комиссионные. Им не нужно тратиться на оплату консультаций, маркетинга, распределения и учета акционеров.  
2.    Ликвидность. Любой человек с брокерским счетом может купить хоть 1 пай биржевого фонда.
3.    Эффективность налогообложения. Способы поступления и вывода денег из портфелей взаимных фондов и ETFs отличаются.  У ETFs – торговля паями на бирже, а менеджерам взаимных фондов приходится  открывать и закрывать позиции. Эти различия являются источником налоговых преимуществ ETF перед взаимными фондами.
4.    Издержки. Кроме того, обязанности обязательно продавать акции, чтобы погасить пай, обязывает управляющих взаимного фонда нести транзакционные издержки и расходы на вывод денег с биржи на счета клиента.
5.    Простота обращения паев ETFs на бирже приводит к тому, что нередко биржевые фонды торгуются с премией с стоимости чистых активов, что дает возможность делать деньги маркет-мейкерам, что опять же улучшает ликвидность и доступность ETFs.
6.    Занижение прибыли. Управляющие активными  ETFs имеют легальную возможность перед налоговым периодом закрывать убыточные позиции, уменьшая облагаемую налогом прибыль и пере открывать позицию в новом налоговом периоде.
Недостатки.

1.    Портфельные менеджеры ETFs не могут сказать "нет" новым деньгам. Когда во взаимные фонды приходит слишком много долларов, и слишком мало хороших идей, - управляющие могут закрыть свои фонды. Но ETF не могут закрыться: их менеджеры должны инвестировать каждый поступающий доллар, независимо от того, есть ли у них хорошие идеи о том, как инвестировать этот доллар или нет. Это рискует снизить эффективность стратегии. Потому некоторые инвестиционные идеи не могут быть упакованы в ETFs.  
2.    Активные ETFs также имеют более ограниченный набор инвестиционных возможностей, чем активно управляемые взаимные фонды. Например, инвестиции в частные компании запрещены для ETFs. Кроме того, биржевые фонды ограничены инвестированием в ценные бумаги, которые торгуются в те же часы рынка, что и сами фонды. Для бирж в США это не проблема. А с активами, что торгуются за границей, - это не так.

Активные биржевые фонды, на которые стоит обратить внимание по мнению аналитиков Morningstar - на картинке.



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Стоит ли рисковать, инвестируя в развивающиеся рынки? →
Лучшие фонды акций роста по мнению Монингстар →
ESG фонды →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018