В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

10 интересных небольших фондов по мнению Morningstar / 21 Декабря 2021

Один из моих друзей-подписчиков, который внимательно изучает не только биржевые фонды, однажды спросил: почему самые привлекательные фонды уже закрыты?

Так почему же фонды закрываются для новых подписчиков? Допустим у фонда есть не старый звездный управляющий с блестящей инвестиционной идеей. Но объем денег, которые готовы принести ему инвесторы, просто невозможно вложить эффективно. Рынкам выбранных акций может не хватать ликвидности, а может не хватать эмитентов.

Вот десятка небольших фондов, которые закроются для новых инвесторов нескоро, но обладают высокими рейтингами Morningstar.

      1) T. Rowe Price QM U.S. Small & Mid-Cap Core Equity (TQSMX) инвестирует 222 млн долларов в 350 компаний, ни одна из которых не занимает даже 1% активов.

      2) Harbor Strategic Growth (MVSGX), имеет активы всего 121 миллион долларов и управляет специализированным портфелем из примерно 35 наименований,.

      3) Vanguard Global ESG Select Stock (VESGX) собрал скромные для Vanguard 655 миллионов долларов, TER всего 0,45% в год.

      4) Neuberger Berman Multi-Cap Opportunities (NMUAX) инвестируют в компании с малой и средней капитализацией 550 миллионов долларов.

      5) T. Rowe Price Global Growth Stock (RPGEX) является фундаментальным активным фондом, с активами в 1,7 миллиарда долларов.

      6) Diamond Hill Mid Cap (DHPAX) после трудного 2020г, имеет менее 300 миллионов долларов. Стратегия здесь заключается в глубоком изучении акций стоимости с акцентом на здоровые балансы и денежные потоки.

      7) Conestoga SMid Cap (CCSMX) управляет скромными 450 миллионами долларов в рамках стратегии роста. Портфель включает 52 акци .

      8) Ariel International (AINTX) управляет специализированным портфелем с активами в 885 миллионов долларов.

      9) BlackRock Advantage Small Cap Growth (CSGEX) имеет огромный портфель из 551 наименования активов, на долю крупнейшего приходится всего 1,65% активов. Фонд относится к «квантовым».

      10) Boston Trust Walden Small Cap (BOSOX) сочетает критерии ESG с акцентом на стабильную, предсказуемую прибыль. Сумма активов 900 миллионов долларов.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Активно управляемый ETF ARKK - инвесторы разочарованы →
О страховании брокерских счетов и активов клиентов →
Биткойн ETFs: новые возможности →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018