В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Ядерная энергетика, включая ‘‘урановые’’ ETFs

ETFs ядерной энергетики

Конечно, все мы слышали про события на Фукусиме и о проблемах безопасности (точнее, контролирование реакций), которые всколыхнули споры вокруг ядерной энергетике и подорвали доверие общественности к ней. Но не будем забывать, что такой альтернативный источник энергии как ядерная энергия ценится за то, что она является более чистой и относительно дешевой, и что спрос на электроэнергию в будущем будет только расти.

Поскольку прямые инвестиции в отрасль атомной энергетики невозможны, инвесторы обращаются к фондовым рынкам. А благодаря развитию отрасли биржевых фондов, в настоящее время у инвесторов существует несколько способов получения доступа к этому альтернативному источнику энергии. Так ниже описаны два ETFs ядерной энергетики.

NLR - Market Vectors Uranium+Nuclear Energy ETF

Этот фонд отслеживает DAX global Nuclear Energy Index. Данный ETF, также как и его базовый индекс нацелены на акции компаний, участвующих в производстве и использование ядерной энергии по всему миру. Крупнейшими холдингами являются Electricite de France, Exelon Corp и PGE SA.

NUCL - iShares Global Nuclear Energy ETF

Этот фонд отслеживает S&P Global Nuclear Energy Index и нацелен на компании, связанные с ядерной энергией. Крупнейшими холдингами являются NextEra Energy Inc, Dominion Resources Inc/VA и Duke Energy Corp.

 

Урановые ETFs

Хотя урановые ETFs не являются прямым инструментом игры на ядерную энергию, у них есть сильная корреляция в данном секторе, поскольку уран является основой ядерной энергии. На сегодняшний день существует только один фонд урана, который доступен инвесторам.

URA - Global X Uranium ETF

Этот фонд отслеживает Solactive Global Uranium Index. Данный ETF, также как и его базовый индекс нацелены на акции компаний, участвующих в разведке, добыче и использовании урана. Крупнейшими холдингами являются Cameco Corp, Denison Mines Corp и Uranium Participation Corp.





ДРУГИЕ НОВОСТИ
ETFs, инвестирующие в военно-промышленный комплекс →
Макао принес ETF игорного бизнеса удачу →
Южнокорейские ETFs →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018