В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Частный инвестор выбирает доходные ETF

Впереди – неопределенность! Что будет с бюджетом США? Кого следующим накроет долговой кризис в Европе? В наши дни управляющие ищут безопасные гавани, к примеру ETF, состоящие из акций компаний, способных показать рост доходов в будущем. О них наша статья.

После того как ралли на рынках сменяется неопределенностью, а многие инвесторы с волнением ждут вероятного сброса акций крупными фондами в преддверие кризиса, а достаточные причины на то имеются, возможно инвестору стоит обратить внимание на биржевой фонд RevenueShares Large Cap Fund (RWL).

Накануне, 10.10.2012 институциональные инвесторы увеличили объемы торговли биржевым фондом iShares S&P 100 (OEF) более чем в 12 раз. Активы под управление этого фонда выросли в 3 раза. Это не осталось незамеченным. С одной стороны это свидетельствует в пользу покупок акций широкого рынка на ослаблении. Однако, недавние выступление Марио Драги 26 июля и его заверения вывести Европу из кризиса, а также тот факт, что акции большинства компаний S&P 100 находятся выше 200 дневной скользящей средней, могут спровоцировать более серьезные продажи на рынке.

В эти дни менеджеры ищут безопасные гавани, и по общему мнению будут фокусировать внимание на компаниях, способных показать увеличение доходов в будущем (Price-to-Sales). В доходных фондах очевидно будет наблюдаться более низкая волатильность и более стабильные цены. Одним из них как раз и является RevenueShares Large Cap Fund (Код ISIN: US7613961009):

Стиль инвестирования: в акционерный капитал


Первые 5 регионов%

Соединенные Штаты99.24

Европа - (кроме еврозоны)0.51

Еврозона0.17

Великобритания0.08

Канада0.00

 
Первые 5 секторов%
Энергетика18.32
Бытовые услуги15.74
Финансовые услуги13.81
Промышленные материалы11.35
Здравоохранение10.32
 
Первые 5 вкладовСектор%
Wal-Mart Stores IncБытовые услугиБытовые услуги4.32
Exxon Mobil CorporationЭнергетикаЭнергетика4.20
Chevron CorpЭнергетикаЭнергетика2.42
Phillips 66ЭнергетикаЭнергетика2.31
ConocoPhillipsЭнергетикаЭнергетика2.26
 

Именно потому, что в портфеле фонде собраны компании по показателям доходов, а не по размеры капитала, его ценовая динамика поддается прогнозированию. Так, например, Wal-Mart (WMT), имеющий вес в 4.3%, показал в прошлом квартале рост доходов на 4.5%. Неплохую динамику показал этот фонд, заняв 2 место среди стилизованных фондов, копирующих доходность индекса S&P в классе Large Cap Value. Этот факт подтверждает следующая диаграмма.

RevenueShares Large Cap Fund, по нашему заключению, действительно может быть интересен среднесрочным инвесторам, стремящимся обезопасить свои капиталы.

Источник


не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016