В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Биржевые фонды как эффективный инструмент анализа сырьевых активов

Анализ сырьевых рынков представляет определенную сложность для инвестора. Иногда не знаешь, как лучше структурировать портфель и что выбрать: фьючерсы или приобрести актив на спот рынке. Значительные колебания также оказывают влияние на стоимость портфеля. Но, с появлением биржевых фондов задача значительно упрощается. Теперь нет необходимости постоянно следить за котировками, а достаточно всего лишь выбрать нужный ETF, провести необходимый анализ и затем просто купить его на бирже, как акцию, не заботясь о маржинальных требованиях. Об одной такой истории мы расскажем в нашей статье.

Относительно недавно специалистами компании по запросу клиента был произведен расчет вероятной динамики курса биржевого фонда на золото - SPDR Gold Shares (GLD), торгуемого на биржевой площадке NYSE Arca.

Основные параметры этого ETF:

Нашего клиента интересовали оптимальные точки входа в рынок. Результаты расчетов, наложенные на реальный график, представлены ниже. Кроме уровней HI и LOW, выделены зеленым и красным кружками соответственно, была просчитана динамика на ключевых отрезках. Расчет охватывал период, равный одному календарному месяцу.


В случае Вашей заинтересованности, специалисты компании могут подготовить аналогичные расчеты.

Александр Пылев для alletf.ru

не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016