В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETF и профиль инвестора

Биржевые фонды не подходят всем инвесторам. Выбирая подходящий ETF, нужно учитывать:

а) стратегию биржевого фонда, 
б) историческую доходность (показатели), 
в) риски, 
г) инвестиционный горизонт, а также многие другие факторы.

Для того чтобы понимать во что могут вылиться инвестиции в ETF, необходимо тщательно ознакомиться с проспектом фонда и его условиями. Также не лишним будет получение независимой консультации специалиста, который может не только указать на те или иные особенности или подводные камни конкретного ETF, но и в значительной степени облегчить задачу правильного выбора.

Нетрадиционные биржевые фонды и фонды на товарные фьючерсы подходят только квалифицированным и институциональным инвесторам, а также спекулянтам, которые полностью отдают себе отчет в характере инструмента и его рисках. Однако такие типы ETF могут подходить и частному инвестору с большей склонностью к риску, который может с достаточной легкостью пережидать большие уровни просадок или нести потенциальные потери. Увеличение волатильности на рынке с учетом ожидаемой доходности инвестирования в индекс или базисный товарный актив, может негативно отразиться на доходности.

Нетрадиционные ETF не предназначены для долгосрочных инвестиций. Многие биржевые фонды производят ребалансировку активов на дневном или месячном интервалах, а умножение дневной или месячной доходности приводит к существенному отличию доходности нетрадиционных ETF от доходности традиционных биржевых фондов. Использование двух (2х) и трехкратного (3х) плеча в ETF не гарантирует равного прироста доходности на дневном или более длительном интервалах.

Мы рекомендуем инвесторам всегда диверсифицировать свои портфели, и следить за распределением портфеля, чтобы не создавалось избыточного веса какого-либо одного инструмента в портфеле. Эта рекомендация относится как к ETF, так и к входящим в его состав активам (акциям). Несмотря на то, что распределение портфеля является эффективной стратегией, она не может гарантировать стабильных доходов, и не устраняет риски изменения рыночной стоимости портфеля.


Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016