В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETFs России продемонстрировали тенденцию на повышения в виду затишья на Украине

ETFs России продемонстрировали тенденцию на повышения в виду затишья на Украине

Биржевые индексные фонды, отслеживающие российские акции, отметили, что ETFs России набирают обороты совместно со стабилизацией цены на нефть и ослабеванием напряженности отношений с соседней Украиной

Крупнейший российский фонд Market Vectors России (RSX) за минувшую неделю прибавил в весе 3.8%, тем самым отметив третью неделю ралли, пояснила Галя Павлива для Bloomberg. 

После прошлогоднего падения более чем на 42%, котировки RSX с начала года выросли на 25.8%, что вполне достойно второго места среди бесплечевых ETFs, уступая только Guggenheim Solar ETF (NYSEArca: TAN). 

По заявлению самого информационного агентства: “Долларовый индекс RTS  подскочил на 11 процентов в первом квартале после 45-процентного падения в 2014, что было худшим показателем среди 93 индексов, отслеживаемых Bloomberg". 

Энтузиазм и интерес к российским акциям почувствовал и другой ETF. iShares MSCI Russia Capped ETF (NYSEArca: ERUS), второй по величине

ETF России, за текущий год вырос на 23.6% . 

iShares MSCI Emerging Markets Eastern Europe Index Fund ETF (NYSEArca: ESR)- фонд, который отдает большее предпочтение акциям российских компаний, в этом году увеличился на 15.7%,  и это отлично для девятого лучшего показателя среди

ETFs , работающих без рычага.

ETFs России постепенно восстанавливаются от резкого падения даже не смотря на падение цен на нефть и экономические санкции Запада, что могло сказаться на российских дивидендах. 

В этом году ожидается не значительный (при лучших обстоятельствах) рост дивидендов на акции компаний России, однако ослабленный рубль помогает экспортерам металлов укреплять запасы КЭШа до уровня, на котором некоторые горнодобывающие компании могли фактически поднять выплаты.

Отскакивающие российские акции и более жизнерадостную перспективу относительно дивидендов демонстрирует WisdomTree Emerging Markets Equity Income Fund (NYSEArca: DEM) набравший за 2015 год 4.5%.

18.9% своих активов $2.2 миллиардный DEM ориентирует на Россию, что делает этот фонд второй по величине среди ETF’s страны. Этот показатель более, чем в пять раз превышает вклад в 3.8% индекса MSCI Emerging Markets Index.

Дивидендная доходность базового индекса DEM в 6.1% практически в трижды выше, чем у бенчмарка развивающихся рынков, которая составляет 2.15%.

За этот год инвесторы вложили практически $131 миллиона в новые активы RSX.


Векторы рынка ETF России.

  

rsx



не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016