В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Ожидается рост японских ETF

Банк Японии объявил о расширении программы выкупа активов, которую теперь называют «количественным и качественным облегчением». Будут покупаться ETF на японские индексы и содержащие японские активы, а также биржевые фонды японской недвижимости (J-REITs).

Банк Японии теперь будет выкупать не только правительственные облигации Японии и долги государственных агентств, корпоративные бонды и, что самое для нас интересное, паи индексных фондов (ETF), ориентированных на фондовые индексы TOPIX или NIKKEI-225:

Будут покупаться не только ETF на японские индексы или содержащие японские активы, но также и биржевые фонды японской недвижимости (J-REITs).

Японские ETF и J-REIT в соответствии со статьей 2, параграф 16 Закона о Финансовых инструментах и биржах, № 25 от 1948 года теперь снимает все ограничения на их покупку.
Основным требованием к биржевым фондам будет отслеживание одного из двух следующих биржевых индексов: Tokyo Stock Price Index (TOPIX) или Nikkei 225 Stock Average.

Как следует из планов покупок, в течение года Банк Японии собирается купить таких фондов на 2 трлн йен (21 млрд. долл. по текущему курсу):


Денежная база в ближайшие 1.5 года может взлететь в два раза (+130 трлн иен, до 1.4 трлн долларов). Самый стремительный рост в истории, как в абсолютном так и в денежном выражении.  Готовится самый масштабный выкуп активов в истории человечества, где даже ФРС покажется в сравнении консерватором. + 100 трлн выкупа государственных облигаций, они будут выкупать 2,5,10, 20, 30 и 40 летние бумаги (фактически скупят все, что к полу не приколочено) +15 трлн различные кредитные программы, + 2 трлн выкуп японских ETF. Для сравнения, среднее увеличение долга японского правительства составляет около 42-48 трлн в год. Это означает, что выкуп ЦБ Японии составит выше 100% чистого приращения долга в год. Выкупать собираются по 7.5 трлн иен в месяц.

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос и Билл Гросс, который управляет крупнейшим в мире облигационным фондом, выражают опасения о том, что планы ЦБ Японии по борьбе с дефляцией могут привести к риску разгрома йены.  «Если иена продолжит падать, как она это делает сейчас, люди в Японии поймут, что этот процесс будет продолжаться, они станут вкладывать свои деньги за границей, что приведет к  лавинообразному падению», заявил Сорос в интервью телеканалу CNBC.
 
Билл Гросс еще вчера предупредил о том, что йене придется подешеветь еще очень сильно, прежде чем Курода сможет достичь 2% уровня инфляции. 
 
Сорос и Гросс высказали свои опасения, после того как Курода вчера анонсировал планы по удвоению ежемесячной покупки облигаций центральным банком до уровня в 7.7 триллионов йен в месяц (77.8 миллиардов долларов). Японская валюта уже подешевела на 18% за последние 6 месяцев на спекуляциях о том, что регулятор будет вливать деньги в экономику. Сегодня йена опустилась до уровней 2009 года и торговалась на отметке 97.19 за 1 американский доллар. По мнению аналитиков группа из семи стран может надавить на Японию, заставив ее контролировать темпы снижения йены, поскольку они будут стремиться удержать свои валюты от удорожания. Дорогая национальная валюта делает товары страны более дорогими для зарубежных покупателей. 

В то время как Япония не является крупнейшим географическим регионом на планете, она может считаться одним из крупнейших финансовых рынков. Одним из способов включить в портфель японские бумаги является покупка японских биржевых фондов. Есть много типов японских ETF для удовлетворения любых стратегий инвестирования:рыночные ETF, валютные фондыETF облигаций, с малой / средней / большой капитализацией средств, дивидендные ETFs, обратные ETF и другие. Как вы можете видеть, в Японии очень сегментированный рынок, когда дело доходит до Exchange Traded FundsETF, Япония процесс инвестирования может быть очень простым.

Так что если вы хотите застраховать некоторые риски Японии, инвестировать в рынок региона, или диверсифицировать свой портфель, представляем список японских биржевых фондов для рассмотрения.


Итак, основные японские ETF:

DBX MSCI Japan Currency-Hedged Equity Fund (DBJP)
WisdomTree Japan SmallCap Dividend (DFJ)
WisdomTree Japan Total Dividend ETF (DXJ)
iShares MSCI Japan Index ETF (EWJ)



UltraShort MSCI Japan ProShares ETF (EWV)
Ultra MSCI Japan ProShares ETF (EZJ)
First Trust Japan AlphaDex Fund (FJP)
CurrencyShares Japanese Yen Trust ETF (FXY)
PowerShares DB Inverse Japanese Government Bond Futures ETN (JGBS)
PowerShares DB 3x Inverse Japanese Government Bond Futures ETN (JGBD)
PowerShares DB 3x Japanese Govt Bond Futures ETN (JGBT)
PowerShares DB Japanese Govt Bond Futures ETN (JGBL)
SPDR Russell/Nomura PRIME Japan ETF (JPP)



SPDR Russell/Nomura Small Cap Japan ETF (JSC)
iPath JPY/USD Exchange Rate ETN (JYN)
MAXIS Nikkei 225 Index Fund ETF (NKY)
iShares MSCI Japan Small Cap Index ETF (SCJ)
Ultra Yen ProShares ETF (YCL)
UltraShort Yen ProShares ETF (YCS)
Listed Index Fund Nikko ETF J-REIT D2M (JPY)  1345


Рекомендация: следует обратить на эти фонды, которые могут показать рост в течение следующего года. При этом необходимо использовать привлекательные уровни для усиления позиций.

Каковы же реальные перспективы инвестирования для инвестора? Для этого отметим, что биржевой фонд WisdomTree Japan Hedged Equity (DXJ) вырос всего на 40% с ноября прошлого года! Случилось это после того, как Банк Японии снял все ограничительные меры на пути инфляции и на фоне ослабления йены. Этот биржевой фонд инвестирует в японские акции, но хеджирует свои риски по йене. Аналогичной стратегии придерживается и другой биржевой фонд db-X MSCI Japan Currency-Hedged Equity Fund (DBJP), показавший еще более значительный результат за одинаковый период времени.





Что касается биржевых фондов недвижимости, то вот один из них:

NEXT FUNDS REIT Index ETF (JPY)  1343



По сообщению OptionMonster на CNBC один трейдер в минувшую пятницу приобрел крупный пакет опционов call на DXJ для того, чтобы получить еще 7% и более к середине мая этого года.




Samsung Kodex Japan ETF Equity (KRW)  A101280


Более подробную информацию можно получить на нашем сайте, а также по следующей ссылке: http://www.boj.or.jp/en/mopo/measures/mkt_ope/ope_m/index.htm/



ДРУГИЕ НОВОСТИ
Обычные и синтетические ETFs →
Высокотехнологичные ETFs →
Валютные ETFs: новые перспективы для частных инвесторов →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018