В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Прочие типы торговых приказов

Кроме основных приказов, описанных выше, инвестор может использовать следующие их типы:

  • стоп-лосс приказ (приказ лимитировать убытки) – поручение клиента биржевому брокеру продавать ценные бумаги по лучшей цене после ее снижения до определенного уровня, т.е по цене которая ниже текущего рыночного уровня. Например, инвестор может выставить цену ниже текущей рыночной цены, и, в случае снижения цены до уровня стоп-цены, брокер исполняет размещенный приказ на рынок в виде рыночного приказа.
  • приказ стоп-лимит – поручение клиента брокеру, который должен быть исполнен по указанной или лучшей цене, но только по достижения ею определенного ценового уровня – стоп-цены. Инвестор может использовать данный тип приказа, когда он желает, чтобы сделка была осуществлена в случае, если цена на рынке достигнет уровня стоп-цены, и ETF будет продан по установленной цене. Если же рыночная цена не достигнет уровня стоп-цены, то приказ останется не исполненным.

Короткие продажи – продажа «медведями» ценных бумаг, которых у них нет в наличии, и которые они занимают у своего брокера, в надежде на снижение цен и дальнейшего проведения обратной операции по выкупу этих бумаг на рынке.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Исполнение сделки →
Биржевые (торговые) спрэды →
Комиссии →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018