В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Типы торговых приказов

Торговля ETF ничем не отличается от торговли обыкновенными акциями. Как правило инвестор осуществляет вход в торговую платформу и, выбрав определенный ETF, принимает решение о том, каким ордером совершить сделку: рыночным, лимитным или «по условию».

Рыночные приказ – это приказ клиента биржевому брокеру о немедленном совершении купли-продажи ценной бумаги по наилучшей текущей цене на рынке. Рыночные приказы могут быть исполнены только в часы работы биржи. Цена исполнения рыночных приказов не гарантирована и зависит от очереди заявок.

Лимитный приказ – это рыночный приказ клиента биржевому брокеру купить или продать ценную бумагу по оговоренной или лучшей цене. Такие приказы также действуют в течение торговой сессии и отражают ту приемлемую для инвестора цену, по которой он хочет приобрести или продать ценную бумагу. Лимитные приказы ETF автоматически удаляются в конце торговой сессии. Обычно брокеры не допускают постановки лимитных приказов на уровнях, слишком отдаленных от текущей рыночной цены на ETF. Лимитные приказы могут быть изменены или отменены при условии, что они не были исполнены.

Условные приказы – это приказы купить или продать ценную бумагу, которые вступают в действие или аннулируются при наступлении определенных условий. Например, брокер выставляет лимитный приказ на рынок, когда цена ETF достигла определенного ценового значения – «триггер» цены. Однако, нет никаких гарантий, что такой ордер будет исполнен, так как приказ должен удовлетворять определенным торговым правилам в момент наступления триггер цены.


Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2016