В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Уменьшаем риск с мультифакторными ETFs / 19 Марта 2018

Однофакторные стратегии известны: поиск недооцененной стоимости, сильный моментум (речь идет об одном из индикаторов технического анализа), высокая прибыльность, низкая волатильность – могут быть успешны на долгосрочном интервале, но каждый из этих факторов переоценивается публикой. А можно ли уменьшить риск, сочетая их все?

Goldman Sachs ActiveBeta U.S. Large Cap Equity ETF (GSLC) предлагает диверсифицированной мультифакторной стратегией, где как раз учитываются все цели: поиск недооцененных акций, в тот момент, когда они «перепроданы», с потенциалом роста прибыли и низкой волатильности. К сожалению, пока этот фонд слишком мал, но уже привлекает клиентов низкой TER (0,09%), и имеет все шансы начать переигрывать S&P 500, назначенный бенчмарком. Портфель разделен на четыре равные доли с акциями «разных целей». Эти доли ребалансируются при нарушении заданных пропорций на 4%. По сравнению с бенчмарком фонд охватывает только 420 акций из 500, и его капитализация оказывается меньшей.  Фонд стартовал в сентябре 2015 и пока проигрывает S&P 500 1,56% годовых.
Похожие фонды:
AQR Large Cap Multi-Style (QCELX) (0.45% TER) интегрирует три цели: сильная стоимость, моментум и качество.
iShares Edge MSCI Multifactor USA ETF (LRGF) (0.20% TER): недооцененность, качество, перепроданность, малая капитализация.
Vanguard U.S. Multifactor ETF (VFMF) (0.18% TER) с бенчмарком Russell 3000 Index также делит свой портфель на три «корзины» в зависимости от капитализации, при этом избегает 20% самых волатильных акций. Остальные критерии те же: стоимость, недооцененность, качество.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Экономический рост не означает рост доходности. →
Самые дешевые дивидендные ETFs. →
Эволюция развивающихся рынков. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018