В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

REITs - это не настоящая альтернатива / 2 Сентября 2019

Это просто акции, которые выглядят немного по-другому.

Инвестиционные трасты недвижимости (Real estate investment trusts) нередко рассматриваются, как альтернатива акциям и облигациям, и вполне обоснованно. REIT обладают юридическими особенности в части обязательности дивидендных выплат. Поэтому иногда их рассматривают как «альтернативные инвестиции». Но не стоит забывать, что по сути инвестиционные трасты недвижимости – обыкновенные бизнесы, зависящие от широкого рынка и макроэкономики в целом. Чтобы стать «альтернативными инвестициями» REIT должны обладать отрицательной корреляцией с акциями и облигациями. Увы. Между январем 1972 и декабрем 2018 FTSE NAREIT Equity REIT Index приносил в среднем 11.4% годовых по сравнению с 10.3% годовых для CRSP U.S. Total Market Index. В кризис 2008 года корреляция усилилась. В отличие от большинства корпораций, REITs по закону обязаны выплачивать не менее 90% своего дохода в качестве дивидендов акционерам. Взамен они могут вычесть дивиденды из своего налогооблагаемого дохода, поскольку акционеры будут платить налоги сами. Эта сквозная структура означает, что REITs обычно имеют более высокую доходность, чем более широкий рынок США, что делает их привлекательными для инвесторов, ищущих именно дивидендную доходность. Еще одно различие между REITs и акционерными компаниями -это их источники дохода. Вместо того чтобы продавать товары или предоставлять услуги, REITs должны получать не менее 75% своего валового дохода от дивидендов, процентов, договоров аренды и прибыли от продажи недвижимости или других REITs. Договора аренды могут обеспечить REITs более предсказуемые денежные потоки (по сравнению с другими предприятиями), но они не гарантированы и подвержены рыночным рискам в случае общего краха. Инвестиционные фонды недвижимости часто привлекают финансирование у банков, что еще более усиливает корреляцию с рынком во время краха. Чувствительность рынка инвестиционных трастов недвижимости к процентным ставкам делает отрасль циклично-зависимой.

Еще один недостаток рынка – отсутствие глобальной диверсификации. Правовая форма компании оперирующих с недижимостью сильно отличается в разных странах. Поэтому американские REIT составляют 2/3 мирового рынка, а оставшаяся треть – это рынки Великобритании, Японии и Австралии.

Стоимости владения TER у биржевых фондов, инвестирующих в отрасль REIT.

DFA Real Estate Securities I (DFREX) – 0,18%
Schwab US REIT ETF (SCHH) – 0,07%,
Vanguard Real Estate ETF (VNQ) – 0,12%,
iShares Core US REIT ETF (USRT) - 0,08%

 

 Kоэфициенты корреляции с CRSP U.S. Total Market Index 

 Сектор

Коэфициенты

 Energy

0.64

 Basic Materials

0.81

 Consumer Discretionary

0.86

 Industrials

0.90

 Consumer Staples

0.57

 Finansials

0.80

 Telecommunications

0.62

 Technology

0.86

 Utilities

0.40

 Healthcare

0.78

 REITs

0.50

 





ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs краткосрочных облигаций с плавающим купоном →
Пример дивидендного ETF большой капитализации в преддверии коррекции →
Несложные способы управления риском →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018