В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Пример дивидендного ETF большой капитализации в преддверии коррекции / 20 Июля 2019

В эпоху низких ставок инвесторы любят дивидендные биржевые фонды. За последние пять лет они вложили в них 61 млрд долларов. Одних только фондов американских акций большой капитализации, ориентированных на дивиденды, порядка 40 штук, изкоторых 11 имеют рейтинг Morningstar. Рассмотрим небольшой ETF под названием ProShares S&P 500 Dividend Aristocrats ETF (NOBL)

S&P 500 Dividend Aristocrats Index составлен из акций, включенных в индекс S&P 500, которые наращивают дивидендные выплаты в течение последних 25 лет. Таких компаний нашлось 57 штук. Особенность NOBL в том, что он не взвешивает акции в портфеле пропорционально капитализации. У всех эмитентов – одинаковая доля. Методология индекса ограничивает долю любого сектора 30%. Ребалансировка – раз в квартал.  Фонд основан в октябре 2013 и продемонстрировал уникальную устойчивость во время «просадок» в среднем 8,8%, в то время, как фонды-конкуренты допускали среднее снижение стоимости 10,6-14%. Это важный момент в виду ожидаемой многими коррекции на фондовом рынке США.
NOBL проигрывает конкурентам по такой характеристике, как TER – стоимость владения. У него она – 0,35%. А у Vanguard Dividend Appreciation ETF (VIG) и  Schwab U.S. Dividend Equity ETF (SCHD) – 0,06% в год. У фондов DGRW от WisdomTree и QDF FlexSharex стоимость владения сопоставимы – 0,28% и 0,38% соответственно.
За пять лет фонд привлек «всего»   $4.5 миллиарда и занимает 9 место из уже упомянутых 40 ETF высокой капитализации.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Несложные способы управления риском →
ETF стоимости и моментума получится ли? →
Следование тренду – способ снизить риск. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 3, Рейтинг: 2)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018