В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

ETFs муниципальных облигаций / 24 Февраля 2019

Достичь успеха на рынке муниципальных облигаций достаточно сложно, потому что рынок этих бумаг менее ликвиден по сравнению с облигациями федерального казначейства. Отсюда более выскоие издержки и комиссионные. Но глубокое знание рынка позволяет таким гигантам, как Vanguard, эмитировать симпатичные биржевые фонды.

Например, Vanguard Tax-Exempt Bond ETF (VTEB) инвестирует в муниципальные облигации инвестиционного качества и отличается низкой стоимостью владения. Его бенчмарк - S&P National AMT-Free Municipal Bond Index. Купоны не облагаются налогом. Крупнейшие эмитенты в портфеле (1/3 активов) – штаты Калифорния и Нью-Йорк. Почти 80% активов имеет рейтинг AA или выше. Обычно правительства Штатов и муниципалитеты обычно привлекают деньги для финансирования образовательных и инфраструктурных проектов.   Единственный недостаток фонда VTEB – его возраст, он создан в августе 2015. За три года фонд обыгрывает конкурентов по доходности на 24 базисных пункта, но проигрывает бенчмарку 8 б.п. (0,08% годовых). У фонда два класса акций, один из которых уже закрыт для инвестирования, а минимальное вложение во второй – класс «Адмирал» понижен с 10 до 3 тысяч долларов. Стоимость владения 0.09% в год, но комиссионные за покупку составляют 0.25% purchas.
Конкуренты:
-  iShares National Municipal Bond ETF (MUB) с тем же бенчмарком, что и VTEB снизил стоимость владения до 0.07%.
-  VanEck Vectors AMT-Free Intermediate Municipal ETF (ITM) (0.24% TER).
- SPDR Nuveen Bloomberg Barclays Municipal Bond ETF (TFI) (0.23% TER) имеет портфель с большей дюрацией, то есть инвестирует в длину, поэтому превосходит VTEB по доходности.
- Fidelity Intermediate Municipal Income (FLTMX) (0.36% стоимость владения) – агрессивно управляемый фонд с дюрацией портфеля порядка 5 лет.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Однофакторные ETF от Vanguard →
Как мультифакторные ETFs стараются переиграть рынок? →
Самый дешевый и самый диверсифицированный биржевой фонд акций. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018