В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.

Самый дешевый и самый диверсифицированный биржевой фонд акций. / 29 Января 2019

А что если инвестору совсем не хочется изучать страновые, региональные и секторальные риски? Если ему хочется инвестировать в акции «вообще»? В «семействе» Vanquard есть такой фонд.

Vanguard Total World Stock ETF (VT) отслеживает FTSE Global All Cap Index, компании в составе которого взвешиваются по капитализации.  В портфеле фонда более 7,500 имен, а 10 крупнейших не превышают8% активов. Для сравнения, средний фонд такого профиля держит в портфеле порялка 200 акций, из которых 10 крупнейших охватывают 39% активов. Так как фонд отражает мировой рынок, то там присутствуют также и компании малой капитализации, а доля американских акций – почти половина портфеля (за 10 лет выросла с 42 до 53%). Доля Европы – 10%, Японии – 8%, Великобритании – 6%, развивающихся рынков – 8%. Валютные риски не хеджируются, потому что стоимость хеджа удорожило бы TER. А так стоимость владения паями фонда - всего  0,10%.
Для мелких инвесторов существует  Vanguard Total World Stock Index (VTWSX), со стоимостью владения 0.19% и $3,000 минимумом инвестирования. Альтернативы:
-  IShares MSCI ACWI ETF (ACWI) – TER - 0.32%.
- IShares Currency Hedged MSCI ACWI ex U.S. ETF (HAWX) (0.35% стоимость владения) тот же бенчмарк - индекс ACWI, но валютные риски захеджированы.  Существует всего три года и демонстрирует волатильность на 11% меньше, чем у бенчмарка.
- Vanguard Global Minimum Volatility (VMNVX) TER – 0,17%.
- IShares Edge MSCI Min Vol Global ETF (ACWV) TER - 0.20%.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Новые биржевые фонды от Invesco →
Как у фондов низкой волатильности с диверсификацией? →
Оценим риски и вознаграждение за «одалживание» бумаг →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 4, Рейтинг: 3)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018