В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

ETF качественных акций средней капитализации / 14 Января 2020

У средних компаний есть пара полезных черт. Когда их доходы растут, акции обычно дорожают быстрее, чем крупные компании. Но в опасные времена котировки средних компаний стабильнее, чем у мелких. Поэтому многие инвесторы интересуются именно компаниями средней капитализации. Потому что за прошедшие 25 лет, на которые пришло два масштабных кризиса в США, индекс S&P MidCap 400 Index обыграл S&P 500 на 195 базисных пункта среднегодовой доходности, а S&P SmallCap 600 indexes на 76 базисных пунктов.

IShares Core S&P Mid-Cap ETF (IJH) инвестирует в акции средних американских компаний. Это – один из самых дешевых и наиболее диверсифицированных биржевых фондов.  Его бенчмарк – как раз S&P MidCap 400 Index. 10 самый больших вложений не превышают 7% активов. Стоимость владения - 0.07% в год. За 10 лет фонд «обыграл» конкурентов на 208 базисных пунктов среднегодовой доходности.
Конкуренты:
- SPDR S&P Mid-Cap 400 ETF (MDY) стоимость владения 0,24% в год,
- Schwab U.S. Mid-Cap ETF (SCHM), TER – 0,04% в год, бенчмарк Dow Jones U.S. Mid-Cap Total Stock Market Index.
- Vanguard Extended Market ETF (VXF), TER – 0,07%, отслеживает S&P Completion Index, то есть компании вне вселенной S&P 500.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETFs с максимальным охватом рынка облигаций →
Неамериканские ETFs, инвестирующие в «акции стоимости» →
ETFs «длинных» облигаций. →
не интересно
средне
полезно
(Голосов: 1, Рейтинг: 2)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018