В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Исполнение сделки

После того, как инвестор ввел параметры исполнения сделки, он вводит количество и тикерный символ (кодовое сокращение) биржевого фонда, который он намеревается купить или продать.

Каждая биржевая площадка имеет различные биржевые коды ETF и время проведения расчетов по сделке. Обычно, это Т+2(3) дня. Это означает, что переход прав собственности на ETF происходит на второй или третий день после исполнения заявки брокером в торговой платформе.

В момент размещения торгового приказа инвестором в платформе брокера происходит следующее:

  • исполнение брокером заявки клиента используя имеющиеся ETF;
  • брокер переадресует заявку маркет-мейкеру, который может выпустить необходимое количество блоков ETF, чтобы удовлетворить заявку клиента, либо брокер связывается с другим брокером, в распоряжении которого имеются необходимые ETF в нужном количестве.

После осуществления вышеупомянутых операций сделка проводится как обычно согласно дате расчетов. Сделки, производимые инвестором, обычно осуществляются по цене близкой к чистой текущей стоимости. Открытые биржевые фонды могут выпускать новые блоки ETF или погашать их в любое время в зависимости от спроса со стороны инвесторов. Это в свою очередь поддерживает ликвидность и позволяет торговать ETF по ценам близким к чистой текущей стоимости активов инвестиционного портфеля ETF.





ДРУГИЕ СТАТЬИ
Биржевые (торговые) спрэды →
Комиссии →
Как рассчитать общую стоимость ETF →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018