В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

стратегии инвестиций в акции роста / 12 Октября 2020

"Рост" - это широкое описание, которое не учитывает существенных различий между стратегиями. Рассмотрим некоторые из них.

При выборе акций инвесторы ищут эмитентов с прекрасными рыночными перспективами. Для «акций роста» характерна высокая стоимость потому, что предполагается, что в их цену заложено их рыночное преимущество. «Покупай высоко – продавай еще выше» - вот лозунг «стратегии роста». Стратегии «акций роста» заметно переиграли стратегии «акций стоимости» в последнее десятилетие. Ситуацияв их пользу изменилась после глобального финансового кризиса 2008 года. С марта 2009 года по август 2020 года индекс акций роста Russell 1000 опережал индекс акций стоимости Russell 1000 на 6,75 процентных пункта в год. Волатильность этих двух индексов была сопоставима, но индекс акций стоимости во время коррекций падал сильнее.

Но понятие «стратегии роста» слишком размыто. Стоит классифицировать стратегии инвестирования в акции роста более подробно и сравнить их.

Например, можно выделить четыре стратегии роста:

- NASDAQ Trackers, - эти фонды копируют отобранный ими бенчмарк и повторяют динамику отобранного для индекса сектора. Например, First Trust NASDAQ-100 ex-Technology Sector ETF (QQXT)

- Core Growth, - инвесторы, желающие переиграть NASDAQ Trackers, ищут некий конкретный параметр, обеспечивающий рост акции. Потрясающий пример - технологический Invesco QQQ Trust (QQQ). Для таких  акций характерен диапазон P/E 25-44. В отличие от индексных трекеров NASDAQ, эти фонды ориентируются на акции, основываясь на их характеристиках роста. Управляющие анализируют большое количество компаний, показатели оценки которых свидетельствуют о том, что они готовы к росту, и взвешивают их по рыночной капитализации. Например, Schwab US Large-Cap Growth ETF (SCHG) отбирает быстрорастущую половину американских акций большой капитализации. Уменьшая количество эмитентов, управляющие сохраняют диверсификацию и возможности роста. Каждый фонд в этой группе обыграл VTI за последнее десятилетие, и большинство из них сделали это с меньшей волатильностью, чем трекеры NASDAQ

- Momentum – или фонды «импульса» исходят в своей стратегии, что рынки инертны. И заданный импульс роста какое-то время продолжится, вытягивая цены акций вверх. Но среди Momentum-фондов сложно выделить биржевые фонды, ориентированные именно на акции роста. Отметим First Trust Large Cap Gr AlphaDEX ETF (FTC) и Invesco Dynamic Large Cap Growth ETF (PWB), которые показали хорошие результаты за десять лет. Например, FTC выбирает акции на основе их трех-, шестимесячных и 12-месячных изменений цен, годового роста продаж и соотношения цена/объем продаж.

- Incidental или «случайные» – к этому классу фондов можно отнести те ETFs, чьи стратегии не заявлены, как ориентированные на акции роста, но тем не менее, являются таковыми. Например, Green Century Equity Individual Investor (GCEQX) нацелен на компании с сильными экологическими, социальными и управленческими характеристиками и избегает ископаемого топлива. В результате «акции стоимости», сосредоточенные, например, в энергетическом секторе, исключаются из портфеля, а «акции роста» остаются.  
Следует признать, что упомянутые нами три биржевых фонда со стратегиями Momentum и Incidental последние десять лет проигрывали NASDAQ Trackers.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
ETF роботизации и искусственного интеллекта. →
Один из лучщих ETF высоких дивидендов - Vanguard Intl Hi Div Yld Idx ETF (VYMI) →
Об опционах - делюсь опытом →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018