В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Рассмотрим биржевой фонд John Hancock Multifactor Mid Cap ETF (JHMM). / 16 Ноября 2020

Его бенчмарк - John Hancock Dimensional Mid Cap Index ориентирован на компании средней капитализации (от 301 до 900 американской компании по размеру), чей вес в индексе зависит от величины, стоимости и качественных характеристик. Акции, которые хорошо оцениваются по всем трем критериям, получают больший вес, чем компании, чья сила в одном факторе компенсируется слабостью в другом.  

В результате фокус портфеля JHMM в отличие от Russell Midcap Index смещен в пользу более мелких и более прибыльных акций. А доля «компаний стоимости» наоборот занижена, потому что с точки рения управляющих дешевизна акций не равна их качеству.
При каждой полугодовой перебалансировке индекса акции ранжируются по доходности за 11 месяцев. Самые низкие 30% не могут получить увеличение веса, даже если их размер, ценность и качественные характеристики предписывают это. Это предполагает ухудшение фундаментальных показателей, потому управляющие воздерживаются от увеличения доли таких акций.
Предполагается, что на длительном временном интервале такой подход позволит JHMM обыграть Russell Midcap Index. Пока же с момента создания в сентябре 2015 года по сентябрь 2020 года фонд он ежегодно отстает от индекса Russell Midcap на 17 базисных пунктов. К тому же волатильность у него выше, чем у индекса. Всего же 94% акций компаний в портфеле фонда взяты из  Russell Midcap Index.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Поговорим о стратегиях распределения активов. →
Высокорискованный ETF инноваций →
Еще один хороший индексный фонд, но с дивидендами →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018