В строке поиска вы можете ввести тикер или ключевые слова. Вам будет предложена подборка статей на нашем сайте, где упоминаются эти данные.
Наш канал в Telegram

Новые биржевые фонды от Invesco / 21 Января 2019

В сентябре 2018 Invesco объявил о пяти новых стратегических ETF. У этих фондов собственные бенчмарки – индексы, сформированные Invesco в 2017. Новая линейка фондов – пионеры инвестиционного подхода, отвергающего «взвешивание» по капитализации. Рассмотрим их методологию подробнее.

Invesco в 2006 году приобрела эмитента биржевых фондов, известных как PowerShares, а в 2018 приобрела Guggenheim, занимавшегося биржевыми фондами, выстроенными по принципу, отличному от рыночной капитализации. В частности фонд  Invesco S&P 500 Equal Weight ETF (RSP), в апреле 2003 года стал первым таким фондом. А вторым -  Invesco Dynamic Market ETF (PWC) , который торговался на American Stock Exchange, до ее поглощения New York Stock Exchange. Фонды  возглавили «второе поколение» бета-стратегий. Компании, которые Invesco включает в свои индексы взвешиваются по критериям:
- объем продаж - sales
- размер операционного денежного потока - cash from operations
- размер дивидендов и выкупа акций - dividends + share repurchases
- бухгалтерская балансовая стоимость  - book value.
Каждый параметр анализируется на пятилетнем горизонте. 90% крупнейших из отобранных бумаг включаются в состав индекса.
Кроме того, анализируется качество компаний по двум факторам: эффективность и рост. «Эффективность» – это отношение продаж к активам. «Рост» – это динамика эффективности: как растет эффективность за последние пять лет. 20% «худших» по этим двум критериям компаний исключаются из индексов.
Стоит обратить внимание на пару таких фондов:
- Invesco Strategic U.S. ETF (IUS),
- Invesco FTSE RAFI U.S. 1000 ETF (PRF).
Стоимость владения первым – 0,19%, вторым – 0,39% оба падали последние три месяца, IUS меньше, чем PRF, но разница -  в размере доли  Apple (AAPL) обвалившей рынки в конце 2018 года. Дальнейший анализ ограничен тем, что первый фонд создан только в сентябре 2018. Но идея внести  в индексное инвестирование новое качество стоит изучения и наблюдения.




ДРУГИЕ СТАТЬИ
Как у фондов низкой волатильности с диверсификацией? →
Оценим риски и вознаграждение за «одалживание» бумаг →
Почему диверсификация побеждает убежденность? →
не интересно
средне
полезно
(Нет голосов)

Все права защищены и охраняются законом. All Etf © 2011-2018